Как правильно выбрать продукты

На полках магазинов и супермаркетов можно встретить огромное количество различных продуктов питания. Правильно выбрать продукты и не растеряться в таком разнообразии очень сложно. Кто-то просто покупает понравившиеся «не глядя», доверяя магазину, но у большинства есть свои проверенные способы, как купить качественный продукт. Вот несколько из тех, которыми пользуюсь я. Надеюсь, они будут вам полезны. Как … Читать далее

Изысканные названия блюд

французская кухня

Французская кухня внесла неоценимый вклад в мировую кулинарию. Такие блюда, как Нисуаз, Фуа-Гра, Пашот и тд, у всех на слуху. Любое французское название, делает самое простое блюдо изысканным. Хотя почти все рецепты современной высокой кухни, были взяты из народа и доработаны.

Взбитые сливки в баллоне. Как делают, состав, польза и вред

взбитые сливки в баллоне

Одна из лучших добавок, которая может любое блюдо превратить в десерт — это взбитые сливки. Приготовить их не так сложно, даже дома на кухне, но многие, все равно покупают сливки в баллоне. Такой продукт удобнее и проще использовать. Из чего же их делают такой продукт? Что же там внутри баллона? Какие есть виды? Расскажу, на примере взбитых сливок из баллоне HULALA

Картофельные хлопья. Из чего делают и что можно приготовить

картофельные хлопья

Картофельные хлопья — это натуральный продукт и производят его из картофеля. Если вы хотите быстро приготовить картофельное пюре, при этом избежать чистки картошки, то картофельные хлопья — незаменимый помощник. Кроме того, из них можно приготовить не только пюре, но супы, драники, оладьи, чипсы и панировку.

Какие свежие грибы можно купить в магазине.

иноки

В любом современном магазине или супермаркете, можно приобрести грибы, какие душе угодно: белые, лисички, маслята, грузди и тд. Только,сезонные грибы продаются либо маринованные, либо замороженные, либо сушеные. А какие же свежие грибы можно купить в магазине круглый год? На самом деле выбор очень большой. Если в маленьких магазинах бывают только шампиньоны или вешанки, то в супермаркетах продаются множество различных видов свежих грибов. Только, многие из них нам мало знакомы.

Какую свинину выбрать и чем отличается мясо разных частей

как выбрать свинину

У свиньи, как и у любого животного, мясо с разных частей туши отличается не только по вкусу и пищевой ценности, но и способом приготовления, а так же обладает разными кулинарными достоинствами и недостатками. Соответственно, если есть различие в гастрономической ценности, то такая продукция будет отличаться и ценой. В этой статье, я постараюсь, кратко изложить: Какие есть части туши у свиньи», чем они отличаются между собой, и какую выбрать свинину для конкретных блюд.

Желтый киви и зеленый. В чем разница?

желтый киви изеленый

Желтый киви внешне очень похож на обычный киви, но голый и продолговатый. Этот продукт был выведен совсем недавно в конце 20 века. Он намного плотнее обычного киви и более упругий. Невооруженным глазом видно разницу в цвете. Помимо этого мякоть у желтого киви более плотная, чем у обычного, по консистенции похоже на пудинг. Честно сказать, очень … Читать далее

Пальмовое масло. Верите ли Вы, что оно опасно и несет только вред?

пальмовое масло

Сейчас, на прилавках магазинов можно встретить множество продуктов с пальмовым маслом. Чаще всего оно встречается в маргарине, кондитерских изделиях или в псевдо-молочной продукции (ЗМЖ). Многие считают, что пальмовое масло очень вредное и даже ядовитое и стараются избегать продуктов с ним. Я даже несколько раз видел колбасы с пальмовым маслом. Наверное, скоро появятся продукты с пометкой … Читать далее

Нужно ли убирать пену с бульона?

При приготовлении на поверхности образуется пена. Многие, как только её замечают, начинают сразу снимать. Чем же вредна пена и нужно ли её снимать?

Не нужно смотреть срок годности продуктов питания.

Любой продукт начинает портиться, с того момента когда его произвели. Белки разлагаются, жиры окисляются, а углеводы просто преобразуются. Возьмем в пример обычный сахар.