Изысканные названия блюд

Французская кухня внесла неоценимый вклад в мировую кулинарию. Такие блюда, как Нисуаз, Фуа-Гра, Пашот и тд, у всех на слуху. А как звучит. Французские изысканные названия блюд, делает самый обычный прием пищи — королевским. Хотя почти все рецепты современной высокой кухни, были взяты из народа и доработаны. Сейчас техника приготовления, стала названием этих блюд, Если её соблюдать, из наших продуктов можно приготовить. «Буйабез из плотвы, окуня, леща и карася», или «Крютон из бородинского хлеба».

Изысканные названия блюд скрывают, не сложные техники приготовления. Возможно, вы каждый день делали консоме или фрикасе, и даже не знали об этом. Называли еду просто: запеченная картошка, куриный суп или рагу

Консоме

Консоме

Консоме — очень крепкий бульон, но самое главное, что бы он при этом был светлым и прозрачным. Что бы добиться такого эффекта, нужно варить не цельный кусок мяса на кости, а бескостные куски. А ещё лучше делать из фарша, тогда бульон будет ещё светлее. Так же в процессе готовки снимается вся пена, а потом ещё и фильтруется. Все, кажется просто, зато какое красивое название.

Нужно ли убирать пену с бульона

Конфи`

Раньше, этим способ готовили мясо, что бы оно дольше хранилось. Техника приготовления очень проста и интересна. Кусок мяса засаливали в рассоле, а потом на очень медленном огне оно долго тушится или лучше сказать, томиться в собственном жире. В этом жире потом можно, достаточно долго хранить такой продукт. Томленое мясо заливается им, жир застывал и препятствовал доступу воздуха. Сейчас мясо не засаливают, а маринуют в специях. И естественно, не хранят в жире, а подают сразу.

Фрикасе

По-нашему, это будет рагу. Небольшие кусочки мяса, не отделяя от костей, обжаривают в масле, а потом тушат в бульоне. Когда оно станет мягким, добавляют сливки или молоко.

Буйабес

Суп из рыбы и морепродуктов. Варится он из нескольких видов рыбы. Чем больше рыбы, тем лучше. Можно добавить морепродукты. Овощи для супа принято обжаривать, а потом тушить. Раньше его варили из обрезков и остатков рыбы. В наше время, в буйабес кладут креветки, крабов и дорогие сорта рыб.

Бриошь

бриошь

Булка из сдобного теста на пивных дрожжах. Сдобное тесто помещалось в тесную форму, ставилось в холод на сутки. На следующий день, тесто поднималось, не в форме купола, а нескольких шаров. Количество шаров, зависит от количества надрезов на тесте. Сейчас, мало кто так делает. Обычно, просто формируют булочки круглой формы.

Кассуле`

Это очень густой суп из мяса и фасоли. Готовится кассуле` в специальном горшочке, очень долго томится в нем. Традиционный суп получается очень жирный, в его составе: свинина, фасоль, колбасные изделия, птица.

Крутон

крютон

Обыкновенный хлеб, поджаренный на растительном масле. Для приготовления можно выбрать любой. Как только он поджарится, это будет крутон. Зато как изысканно звучит название самого обыденного блюда, которое ежедневно готовят множество людей.

Картофель Гратен или Гратан

гратен

Техника приготовления блюда состоит в том, что картофель уложенный друг на друга стопкой, запекают. Потом заливаю сливками и тушат. Сверху делают сырную корочку

Оставьте комментарий

шесть − 1 =