Взбитые сливки в баллоне. Как делают, состав, польза и вред

Одна из лучших добавок, которая может любое блюдо превратить в десерт — это взбитые сливки. Приготовить их не так сложно, даже дома на кухне, но многие, все равно покупают сливки в баллоне. Такой продукт удобнее и проще использовать. Из чего же их делают такой продукт? Что же там внутри баллона? Какие есть виды? Расскажу, на примере взбитых сливок из баллона HULALA

Взбитые сливки из баллона

Такой десерт не является дефицитным продуктом, купить их можно практически везде. Цена на взбитые сливки в баллоне от 250 до 400 рублей, в среднем. Сливки марки Hulala, наверное, самые дешевые из аэрозольных, цена во многих магазинах не превышает 150-200 рублей. А бывает, даже, ниже.

Что содержит баллон со взбитыми сливками

HULALA, это не совсем сливки, так как при их производстве используют растительный жир. Скорее, это растительный крем. Основа: вода, масло пальмовое, сахар и молочные белки. Сахар прекрасно растворяется в воде, но вот вода и жир не смешиваются между собой, поэтому, в такой продукт требуются добавить эмульгаторы.

состав взбитых сливок

Здесь их четыре. Условно вредным можно назвать только один, Е433 (Полиоксиэтилен ) при превышение нормы может вызвать аллергические реакции. Так же продукт такого рода должен держать какое-то подобие формы, для этого использую два стабилизатора. Альгинат натрия (401) и Каррагенан (407) — это полисахариды, они натуральные и неопасные.

Пальмовое масло. Верите ли Вы, что оно опасно и несет только вред

Какой газ используют в баллоне со взбитыми сливками

Газ, с помощью которого взбитые сливки выдавливаются из баллона (Е924) Оксид Азота или его более известное название «Веселящий газ». При вдыхании его человеком в небольших концентрациях, может вызвать чувство веселья или опьянения. При повышенных концентрации может вызывать приступы возбуждения или галлюцинации. Но не стоит беспокоиться, газ в баллоне со взбитыми сливками на потребителя особого эффекта он не окажет. Концентрация его очень низкая, он используется только как пропеллент.

Обзор взбитых сливок из баллончика Hulala

Как использовать взбитые сливки в баллоне

Консистенция у аэрозольных сливок Хулала достаточно у густая, они хорошо держат форму. Но вкус, к сожалению, разочарует. Ну, как вкус, скорее его отсутствие. Ощущение, как будто ешь очень твердый воздух с легким оттенком ванили. То есть абсолютно безвкусная клейкая масса. Купить его можно только с одной целью, заделывать такой пеной щели между стен.

Насчет заделывания щелей, это, конечно, шутка. Взбитые сливки, если вы их купили или сделали сами, нужно использовать по назначению. А именно для питания. Не стоит забывать, что в баллоне со сливками находится газ под давлением. Не стоит нагревать баллончик или оставлять на солнце.

Как использовать взбитые сливки в баллоне:

  • Непосредственно, перед употребление, баллон со взбитыми сливками нужно охладить. Желательно 10-12 часов, тогда сливки будут ложиться ровнее.
  • Вдобавок, его баллон нужно хранить вертикально. А если он долго лежал на боку, дать ему отстояться какое-то время.Тогда воздух и сливки будут выходит равномерно, не прерываясь
  • Непосредственно перед использованием, нужно обязательно хорошо встряхнуть баллон
  • Откройте крышку, направьте дозатор, туда куда хотите добавить взбитые сливки.
  • Плавно нажмите на кнопку.
  • Оставшиеся сливки в дозаторе смойте чистой водой.

Возможно, эти правила покажутся банальностью, но если Вы будете их регулярно соблюдать, то избежите ситуации, когда взбитые сливки не выдавливаются из баллона, но они там еще есть.

Почему взбитые сливки не выдавливаются из баллончика и что делать

Периодически происходит такая ситуация: нажимаешь на дозатор, а взбитые сливки не выдавливаются из баллончика. Что можно сделать в такой ситуации? Ну, многие просто выкидывают их и идут покупать новые. Но возможно, эту проблему можно решить.

  • Первое, что нужно всегда делать, это встряхнуть баллон со сливками.
  • Второе, посмотрите дозатор, возможно забился он. Если это так, просто промойте его водой.
  • Третье, есть вероятность, что проблема глубже. Засорился сливками стержень подачи, который находится в самом баллоне. Тогда, нужно снять дозатор и тоненькой иголкой попытаться прочистить его. Важно! Делайте это в ванне или раковине. Сливки могут резко брызнуть.
  • Четвертое, возможно закончился газ проппелент. Тут ничего не поделать. Придется покупать новые. А в следующий раз использовать взбитые сливки правильно, что бы газ не выходил из баллона.

Других причин быть не может. Главное, не пытайтесь разрезать баллон и достать от туда сливки, они будут уже не взбитые. Скорее всего баллон не взорвется, раз там нет газа, но рисковать из-за 30-50 мл непонятной субстанции, нет смысла. Это будет, просто, белая жидкость. Конечно можно попробовать их взбить самому, но тогда уж, проще самому приготовить натуральные взбитые сливки.

Как приготовить взбитые сливки

Многим кажется, что приготовить взбиты сливки дома очень сложно. На самом деле, это один из самых простых десертов. Для этого достаточно купить любые молочные сливки и сахар. Главное, что бы они были 33%, тогда все будет просто. Но не стоит пытаться взбит растительное масло, что бы получился крем. Без специальных добавок, это сделать не получиться.

Важно не стоит взбивать сливки, не добавив туда сахар. Он выступает в роли стабилизатора. Без него они превратятся в пену, но быстра опадут.

  • Наливаем сливки в широкую чашку
  • Начинаем взбивать миксером
  • Добавляем сахар или сахарную пудру

Виды и преимущество взбитых сливок в баллоне.

В баллонах продается два вида взбитых сливок

  • из растительного жира
  • из животного жира

Взбитые сливки без заменителя молочного жира стоят намного дороже. Тогда как растительные более доступные, медленнее портятся и лучше держат форму.

Сливки в баллоне имеют ряд преимуществ над «домашними»:

  • Сливки из баллона намного дольше хранятся. За счет веселящего газа или консервантов.
  • Порции. Допустим вы хотите добавить в ягоды сливки, ведь не станет же вы взбивать 50-60 грамм сливок. Если сделать больше, то сливки просто испортятся.
  • Удобство. Намного проще сделать красивую розочку с помощью баллона, чем выкладывать её ложкой или даже кондитерским мешком.
  • Не всегда есть возможность взбивать сливки, например на природе, а баллон можно взять всегда с собой.

Вред взбитых сливок из баллона

Чрезмерное употребление любого продукта может нанести вред здоровью, тем более взбитые сливки из баллона. Ведь у них не полностью натуральный состав. Бывают вредные эмульгаторы или стабилизаторы, а так же консерванты, ароматизаторы, красители и вкусовые добавки.

Калорийность у растительных взбитых сливок не очень большая 250-300 ккал на сто грамм. Но все же, это дополнительный кусок жира. Зато не стоит беспокоиться насчет холестерина, в продукте на растительных маслах его нет. Зато очень много в натуральных молочных сливках.

Оставьте комментарий

пятнадцать + 20 =