Как правильно выбрать продукты

На полках магазинов и супермаркетов можно встретить огромное количество различных продуктов питания. Правильно выбрать продукты и не растеряться в таком разнообразии очень сложно. Кто-то просто покупает понравившиеся «не глядя», доверяя магазину, но у большинства есть свои проверенные способы, как купить качественный продукт. Вот несколько из тех, которыми пользуюсь я. Надеюсь, они будут вам полезны.

Как правильно выбрать креветки

Мясо ракообразных очень быстро портиться, сразу после смерти. Поэтому готовить креветки, нужно только живыми. Но ведь не все живут рядом с морем, а креветки продаются почти в любом магазине. Дело в том, что на прилавках лежат уже отваренные креветки. То есть, по сути, их можно есть сразу после разморозки. Безопаснее все же отварить. Но как определить варил ли производитель живых креветок или уже мертвых?

Стоит обратить внимание на самих рачков. У них есть природный рефлекс, в случае опасности, креветка моментально сворачивается колечком. Если креветка прямая, то скорее всего она была сварена мертвой, и покупать такой продукт не стоит.

А маленькие креветки называются криль. Вот обзор на продукт с ними. https://zen.yandex.ru/media/direktor_stolovoi/antarkticheskii-kril-ot-santa-bremor-chto-v-banochke-5cc09fa9a7763100b2daf765

Как правильно выбрать соевый соус

Популярность пришла к соевому соусу, после появления множество доставок суши и роллов. Так же туристы из России очень полюбили его после посещения азиатских стран, где соевый соус, чуть ли не главный продукт. Этим соусом можно не только посолить и придать новый вкус привычным продуктам, но и сохранить их дольше. Натуральный соевый соус может хранится от трех до пяти лет. Но как выбрать натуральный? Нужно обратить внимание на консерванты и белки.

состав соевого соуса

Какие продукты питания, можно хранить очень долго.

Консерванты

Соевый соус это продукт естественной ферментации или брожения. Как я уже писал выше, он хранится 3-5 лет. По определению такие продукты не нуждаются в консервантах. Если они присутствуют в составе, следовательно, это соус не настоящий, а просто водичка со вкусом.

Белки

Основной ингредиент соуса, это соевые бобы. Этот продукт очень богат белком, который разрушается не весь в процессе ферментации. В составе настоящего соуса, должно быть не менее 4 грамм белка.

Мясо

Многие из вас знают миллион способов, как выбрать хорошее мясо. И если начать их расписывать от правды до мифов, это материл для нескольких статей. Дам одну рекомендацию от себя. Не берите мясо в вакуумной упаковке, если не хотите платить за тампон с водой внутри.

мясо тампон
All-focus

Как выбрать свинину. Какие есть части туши

Я вообще не сторонник покупок мяса в магазинах, предпочитаю профильные рынки. Если вам туда не по пути, возьмите мясо с витрины. Там тоже самое, но без тампона. Вакуумная упаковка поможет сохранить охлажденное мясо до трех недель. Есть ли смысл его так долго хранить, когда оно всегда в наличии на прилавках.

Оливковое масло

Несколько лет назад во всех телепередачах о здоровье начали твердить, о пользе оливкового масла. Народ сразу ринулся в магазины за ним. Оказывается его несколько видов и у него разное кулинарное предназначение. Как правильно выбрать и какое масло для чего купить, давайте разберемся.

Достаточно прочитать этикетку у бутылки. На ней всегда есть информация о сорте оливкового масла. Если информации нет, лучше воздержаться от покупки.

Сорта оливкового масла

  • Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла низкая кислотность. Отлично подойдет для заправки салатов. Обычно, самое дорогое.
  • Olive oil является смесью очищенного и натурального масла. Можно использовать для того что бы полить мясо или пиццу.
  • Olive-pomace oil — очищенное жмыховое масло. Подходит только для жарки, не смысла вообще его покупать.

P.S.

Маленький совет насчет питьевого не пастеризованного молока. Возьмите пакет со дна коробки, а не сверху. На дне коробки температура ниже, чем сверху. Не так важна дата изготовления( ну в рамках разумного), как способ хранения.

Оставьте комментарий

3 × 5 =