Сырокопченая колбаса Сальчичон Черкизово — достойный продукт

Сальчичон — это один из видов испанской колбасы. Честно признаться, в Испании я никогда не был, оригинальный продукт не пробовал. Зато, у нас в России, продается сырокопченая колбаса Сальчичон Черкизово. Возможно, когда-нибудь, у меня получиться сравнить её с оригиналом, и если даже это суррогат, то очень неплохой.

Колбаса Сальчичон Черкизово цена и состав

Первый раз, купил сырокопченую колбасу Сальчичон в магазине Перекресток. Я заметил, что тут, многие продукты стоят дороже, просят 79 рублей, и это со скидкой, при условии, что берешь сразу две. А за одну пачку цена приближается к 1600 руб/кг.

сырокопченая колбаса сальчичон черкизово цена

Например, в магазине Магнит цена на Сальчичон Черкизово 100 — 110 рублей за сто граммовую нарезку, а со скидкой такую колбасу, там продают за 70-90 рублей и без всяких акций. Кстати, не только на Сальчичон, но и на другую продукцию Черкизово, часто бывают скидки. Примерно за такую же цену, эта колбаса продается в Пятерочке или в Ленте.

Дешевая колбаса, которую можно купить и попробовать

Получается, что эта она не самая дешевая. Конечно, можно сэкономить и купить палку. Но я считаю, что выгоднее Сальчичон Черкизово и другие сырокопченые колбасы брать в нарезке. Ниже объясню, почему.

Состав Сальчичон

Классически Сальчичон производят почти так же, как и другие виды сырокопченых колбас. Для неё обычно используют свинину, но иногда добавляют телятину или оленину. Мясную массу измельчают, маринуют в специях и соли, набивают в оболочку и коптят.

сырокопченая колбаса сальчичон черкизово состав

Состав колбасы Сальчичон Черкизово: свинина, шпик, нитритная соль (Е250), сухое молоко, специи, декстроза или сложный сахар. Так же в тут есть вредные пищевые добавки: Дигидропирофосфат натрия (Е450i) и трифосфат(Е451). Производитель может описывать их как угодно, у них много функций. Я часто встречаю их не только в сырокопченых, но и в других колбасах. Их добавляют, так как они очень хорошие влагоудерживающие агенты или простыми словами, что бы увеличить массу готового продукта.

Колбаса Сальчичон Черкизово отзыв

Хорошая нарезка никогда не слипается, и тут именно так. Если присмотреться к кусочкам, то видно мясные волокна, а шпика в ней не очень много. Нет никакого мясного фарша. На фотографии можно различить жилы, которые в процессе потребления очень тяжело прожевать. Они очень маленькие, и не всегда попадают на зуб, но за такую цену, для своего Сальчичона, Черкизово могло бы выбрать мясо получше .

сырокопченая колбаса сальчичон черкизово

Обычно, эта компания грешит тем, что добавляет в свою продукцию усилители вкуса. Так вот, тут их нет. Вкус у колбасы очень приятный. Не резкий, но яркий насыщенный и мясной. Она не пересолена, а мускатный орех отлично подчеркивает свинину. Из минусов, мне показалась, слишком мягкой и сочной для сырокопченой колбасы, так как все, кроме жил, жуется очень легко. Возможно, продукт прошел полный цикл ферментации в ускоренном темпе.

Колбаса с плесенью Casademont из Перекрестка

Почему я считаю, что Сальчичен Черкизово в нарезке покупать выгоднее

Меня очень радует тот факт, что сейчас, очень легко найти практически в любом магазине, сырокопченую колбасу в нарезке. Понятно дело, в таком варианте она стоит дороже, но например, Сальчичон Черкизово нарезан очень тонко. Без специального оборудования или навыков обращения с ножом, сделать так дома не получиться.

сырокопченая колбаса сальчичон черкизово нарезка

Если резать колбасу обычным ножом, полученные куски будут намного толще. Следовательно, колбаса закончится быстрее. Если не верите мне, попробуйте сами. Купите две стограммовые пачки нарезки и палку Сальчичон Черкизово 350 грамм. Попробуйте нарезать и уведите где больше кусочков. Кто-то может возразить, что тонкие колечки окажутся менее вкусными, но это не так. По крайней мере, у нормальной сырокопченой колбасы, вроде Сальчичен Черкизово, яркий вкус.

Оставьте комментарий

20 + тринадцать =