Вообще, я не являюсь фанатом плесневых продуктов. Иногда, в охотку беру сыр бри. Так же соус блючиз делаю из сыра с синей плесень. Но это скорее, когда блаж находит. А колбасу с плесенью мне пробовать не доводилось. Как-то не хотелось и дорогая она очень. И когда я увидел, колбасу с плесенью casademont с хорошей скидкой в Перекрестке за 139 рублей, решил, что время пришло
Колбаса с плесенью casademont обзор
Упаковка вовсе не вакуумная, есть маленькие отверстия для вентиляции. Производят её не в Испании, а где-то под Ленинградской области на подъезде к Синявинским высотам. Почему-то всегда пугали такие адреса.
Колбаса с плесенью casademont состав
Помимо свинины и шпика, в составе можно встретить несколько видов сахара. Как я понял, это для выращивания плесени. Так же тут есть пару вредных консервантов, особенно когда они вместе — это нитрИт натрия (Е250) и нитрАт калия (Е252). Почему вместе опасней? Дело в том, что Е250 токсичен, но представляет опасность только при превышении нормы. А вот Е252 имеет неприятное свойство, в мясных продуктах превращаться в нитрИт.
Читайте так же: Колбасы Мираторг
Дегустация
Ну буду надеяться, что производитель всё просчитал и продукция совершенно безопасна. Сама колбаска снабжена веревочкой, за которую её подвешивали. На мой взгляд, ненарезанная, выглядит не очень аппетитно. Как будто кусок мяса посыпали сахарной пудрой.
Сервелат Ореховый от Еромолино
Вкус колбасы напоминает соленую свиную грудинку, что вполне логично, ведь это шпик и свинина. Тем не менее, колбаса достаточно легко жуется и имеет яркий мясной вкус. Что касается плесени, то как видно на фото её не очень много вырастили, так что на вкус она особо не влияет, за исключением нескольких кусочков, например корочек. Но всё же есть в этой колбасе, что-то такое, что заставляет подходить к холодильнику и отрезать кусочек за кусочком.