Хлеб в Пятерочке. Ассортимент, виды и состав

Мне кажется, что самое интересное нововведение обновленного магазина Пятерочка — это отдел, где продают свежий хлеб и булочки. Вроде ничего необычного, но тут очень большой выбор готовой выпечки. Так же, благодаря этому отделу, теперь можно купить свежий и горячий (если повезет) хлеб в Пятерочке.

Ассортимент хлеба в Пятерочке очень разнообразный: заварной, ржаной, чесночный, цельнозерновой и тп. Но все же, иметь отдел, где пекут свежий хлеб собственного производства, накладно. Нужно помещение, пекари, оборудование и тд. Все это не укладывается в формат «магазина у дома». Поэтому, большая часть изделий, приходит в магазин в виде замороженных полуфабрикатов. Но выпекают хлеб в Пятерочке, непосредственно в самом магазине.

Важный момент! Цены на хлеб, в разных магазинах Пятерочка, могут отличаться

Багет с чесноком из Пятерочки

В магазине Пятерочка продаются два вида, пшеничный багет и ржаной багет с чесноком.

Пшеничный багет с чесноком

Чесночный багет в Пятерочке называется — Половинка, так как его длина в два раза меньше, чем у классического багета. Он уже порезан на дольки, которые очень удобно отрывать. Но я думаю, это сделано не для удобства потребителей, что бы добавить в него чесночное масло.

В магазине Пятерочка вес мини багет с чесночным маслом 160 грамм, калорийность — 300 ккал (на 100 г.), а цена 39-45 рублей за булку

Состав чесночного багета простой: пшеничная мука, вода, соль и дрожжи, сливочное масло, чеснок и петрушка. По-моему, это самый вкусный свежий хлеб в Пятерочке. Внутри него очень много чесночного масла. Им хорошо пропитана середина багета и чеснок вовсе не жгучий.

Ржаной багет с чесноком из Пятерочки

Вес ржаного чесночного багета в Пятерочке 180 грамм, то есть чуть больше, его белого собрата. Соответственно, чуть выше и цена. Вместе с пшеничной мукой в состав добавлена ржаная, а так же экстракт солода.

Вкус, естественно, тоже другой. Но, я думаю, у ржаного чесночного багета тоже есть немало фанатов среди покупателей магазина Пятерочка

Черные и белые маленькие булочки

булочки в Пятерочке

Обычные маленькие булочки из черного и белого хлеба. Когда они свежие и только из печки, то вкусные. Вчерашние, так себе. Ржаные и пшеничные булочки весят 30 грамм. Цена за баварские 7,9 за штуку, мультизлаковые стоят 9,99 рублей.

Бездрожжевой заварной хлеб в Пятерочке

Это достаточно специфический продукт, не во всех магазинах он бывает и его очень сложно найти. Хорошо, что теперь заварной бездрожжевой хлеб продают в Пятерочке, цена за него всего 50 рублей, а вес булки 315 грамм. Хороший бездрожжевой хлеб не так просто приготовить, зато конечный продукт получается очень ароматный, имеет насыщенный вкус и плотную структуру.

Заварной, а тем более безрозжжевой хлеб, сложный продукт, следовательно, и состав у него сложный. Три вида муки, и естественно, нет дрожжей. Так же в производстве используют: солодовый экстракт, патоку и сахарный колер (что бы придать глянцевости и цвета)

Цельнозерновой хлеб Пятерочка

В магазине Пятерочка продают так же и цельнозерновой хлеб. Есть два вида бездрожжевой и дрожжевой, но с семечками.

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Я с небольшим скептицизмом отношусь к этим новомодным суперфудам. Мука грубого помола и куски семян, это не для меня. И если раньше, такой хлеб можно было найти только в специализированных магазина, то сейчас они появляются и в простых сетях. Цельнозерновой бездрожжевой хлеб можно недорого купить в магазине Пятерочка за 64 рубля. Хотя, это собственно, не так уж и дешево.

Состав у цельнозернового хлеба из Пятерочки очень мультизлаковый. В этот хлеб водит смесь из дробленых семян ржи, овса, гречихи, льна, пшеницы. Так же несколько видов муки: кукурузная, виноградная, пшеничная и ржаная. Да, дрожжей здесь нет, но по-моему, всю натуральность и полезность этого состав портит яблочное пюре, в котором есть вредный консервант сорбат калия.

Возможно, хлеб именно такой марки не будет продаваться в Пятерочке вашего региона, а будут продавать другой, но с таким же составом. Ведь ассортимент всех магазинов примерно одинаковый.

Зерновой хлеб с семечками

В Пятерочке продают цельнозерновой хлеб и просто зерновой. Первый, это когда большая часть хлеба состоит из зерна, склеенного мукой. Второй, это мука вперемешку с зерном. По мне, это все одно и тоже. Тем более, когда в зерновой хлеб дополнительно добавляют ещё и семечки.

Но если быть честным, хлеб с семечками из Пятерочки, мне нравиться куда больше, чем бездрожжевой цельнозерновой. У него более яркий и насыщенный вкус, он ароматнее и намного мягче.

Ржаной хлеб в Пятерочке

Кажется удивительным, но в магазинах очень сложно найти настоящий ржаной хлеб. Как же так? — спросите Вы. Только в этой подборке хлеба магазина Пятерочка, было несколько видов: багет, булочки, заварной и цельнозерновой. Очень просто, даже черный хлеб в Пятерочке не совсем ржаной. В него добавлена пшеничная мука.

Не совсем понимаю почему так, в других магазинах ситуация такая же. Что бы найти настоящий ржаной хлеб, нужно постараться

Максимально близкое, что я нашел в Пятерочке, это заварной ржаной хлеб «Здоровье». Производитель указывает, что он 100% из ржаной муки. Но опять таки, в составе есть пшеничные отруби, а ещё некий улучшитель хлебопекарный. И в его составе тоже пшеничка.

Чиабатта из Пятерочки с черными оливками

Знаю, что многим нравится чиабатта из Пятерочки. Скажу больше, есть те кто туда специально приодят, что бы её купить. Несколько раз и я покупал такой хлеб. Неплохо. Пористая структура, хрустящая корочка(когда свежая), да и оливки подчеркивают её вкус. Цена на чиабатту в Пятерочке 39 — 45 рублей за булку весом 180 грамм

Пищевая ценность и калорийность Чиабатты на 100 грамм:

  • Белки -7,3 грамм
  • Жиры — 2 грамма
  • Углеводы — 46 грамм
  • Калорийность — 235 Ккал

Чиабатта в Пятерочке состав

В состав чабатты из Пятерочки входит: мука пшеничная, вода, оливки, соль, дрожжи и аскорбиновая кислота, как окислитель. Обычный состав и ничего лишнего, особо вредных компонентов нет.

ржаная чиабатта пятерочка

Так же в Пятерочке иногда бывает черная ржаная чиабатта. Состав практически такой же. За исключением, в ней есть ржаная мука. А так как, в этом хлебе смешаны ржаная и пшеничная мука, то назвать его ржаной булкой, будет не совсем правильно. Так же для цвета добавляют краситель Е150 сахарный колер. По сути это сахар, только полученный из злаков (солода и ячменя), но может быть аллергеном.

Багет Шале фитнес

хлеб пятерочка шале фитнес состав

Из названия, должно быть понятно, что это хлеб, как-то связан со спортом. Но вот только в нем 314 ккал на 100 грамм. Из всего хлеба в Пятерочке, шале фитнес, наверное, самый калорийный.

Особенно забавно выглядит фраза в составе: «может содержать следы кунжута». Да, он им весь осыпан! Это не совсем хлеб. Скорее, несладкая булочка.

Оставьте комментарий

шестнадцать − 5 =