Дешевая колбаса, которую можно купить и попробовать.

Не все качественные вареные колбасы стоят дорого, и не все плохие стоят дешево. Поэтому каждый покупатель хочет купить добротные продукты по доступной цене. Когда в магазинах продается дешевая колбаса, по цене меньше трехсот рублей за килограмм, у многих возникают сомнения в качестве продукта.

Кажется вполне логичным, что нельзя дешево купить колбасу из полностью из мяса. Она не может стоить дешевле, чем основное сырьё. Появляются мифы и легенды про туалетную бумагу и мясо мертвых животных в составе колбас и сосисок. Возможно, такое ещё встречается в наше время, но у производителя есть менее рискованные способы разбавить продукт.

дешевая колбаса

Восприятие вкуса и отношение к качеству продуктов питания, у всех людей разное. Кому-то просто нравится вкус и совершенна не важна цена. Другим, важнее хороший состав. А третьи, готовы пожертвовать качеством, ради возможности купить дешевую колбасу. Советовать в выборе продуктов питания не благодарное дело. Можно только рекомендовать. В этой подборке я собрал три марки производителей дешевых колбасных продуктов, которые можно купить и попробовать. Важно понимать, если вы хотите купить дешевую колбасу, то придется, на что-то «закрыть глаза».

Дешевая вареная колбаса Мираторг

Цена на вареные колбасы и сосиски Мираторг в магазинах колеблется от 200 до 300 рублей за килограмм. Правда это цена со скидкой или аукционная. Почти вся линейка колбасных изделий выполнена по ГОСТу. Основа состава: свинина, говядина, сухое молоко и яйца. Важно понимать, что ГОСТ- 52196 2011. Допускает в составе колбасы наличие влагоудерживающего агента пирофосфата натрия (Е450), а так же усилителя вкуса глутамата натрия Е621

Простыми словами, колбаса изготовленная из мяса, просто разбавлена водой. А что бы вкус не казался пресным, производитель добавляет усилитель вкуса. В общем, вареная колбаса Мироторг не плохая на вкус. Не всё понравилось, но съедобно. Качество мяса компании Мираторг, так же заслуживает, как минимум, оценку удовлетворительно. Вареную колбасу и сосиски можно покупать, но только со скидкой.

Вареная колбаса Вязанка

Вязанка, это, наверное, самая дешевая колбаса, в которой действительно есть мясо. И даже не одно, а много. Обычно в составе: говядина, курица, свинина, курица мех. обработки. Цена на вареные колбасы Вязанка в магазинах бывает меньше двухсот рублей за килограмм. Это кажется фантастической цифрой. Причем, по такой цене её можно купить уже несколько лет.

В чем причина низкой цены этой колбасы. Да всё та же. Влагоудерживающий агент, только в отличии от «Мираторга», в колбасах Вязанка используется менее вредный полиосфат натрия (Е452). Так же, этот бренд, не использует усилители вкуса в колбасе. Зато, активно бодяжит её шкурой и крахмалом. На вкус колбаса немного пресновата, и ей очень сильно не хватает специй.

Вареные колбасы Вязанка

Великолукский МК

Колбаса Великолукского МК бывает ещё дешевле, чем Вязанка. Цена в магазинах на неё опускается до 170-180 рублей за килограмм. Тем не менее вареная великолукская колбаса и сосиски, изготавливаются по ГОСТу из свинины и говядины. Их низкая цена объясняется, все так же — ирофосфат натрия.

Стоит заметить, что в великолукской колбасе, так же нет усилителей вкуса. Зато, очень много воздуха в самом мясном замесе.

Оставьте комментарий

2 × 1 =