Соус Биг Мак Heinz. Купил заправку самого известного бургера

Биг Мак — это самый известный бургер Макдональдс. Купить его можно практически в любом ресторане этой сети по всему миру. Например, в Макдональдсе Турции. (Разве только, в индийском Маке его нет, но есть некий аналог с куриной котлетой.) Самое интересное, что состав этого бургера одинаковый практически везде Есть даже песенка: «Две больших котлеты гриль, специальный соус, сыр…». Вот, про специальный соус Биг Мак я и хочу рассказать в этой статье. Где его купить, из чего состоит и как называется.

Как называется оригинальный соус

Для того, что бы что то купить, нужно знать, как это называется. Называть, этот соус Биг Мак, не совсем правильно. Все же, это название продукта Макдональдс. Правильное название соуса входящего в состав бургера Биг Мак — соус Хайнц (Heinz) Бургер. Вот его и стоит искать в магазинах.

соус биг мак хайнц бургер

Компания Хайнц производит очень широкую линейку соусов. Какие-то идут в массовую продажу, какие-то специально для ресторанов. Она является поставщиком многих крупных сетей фастфуда. И все же логично, что если что-то продается, то это можно купить.

Где купить соус Биг Мак

Вообще если полазить в интернете с запросом: где купить соус Биг Мак или Хайнц Бургер, то можно найти не мало продавцов. Многие из них окажутся частниками или небольшими компаниями. Достаточно оформить у них доставку и ждать. Но по-моему, безопаснее, проще и дешевле купить этот продукт в супермаркете METRO.

соус биг мак цена метро

Соус БигМак в Метро продается по цене 365 рублей. Кажется дорого, но это цена за килограммовый пакет. В меньших объемах его в продаже нет. Упаковка не броская без ярких картинок. Прозрачная с надписями. Найти в магазине соус Хайнц Бургер можно в холодильном отделе, возле других похожих продуктов. Так же, рядом продается Соус Биг Тейсти, очень рекомендую.

Так же соус Биг Мак можно купить на маркете, но значительно дороже. Хайнц Бургер

Схож ли состав оригинального соуса Биг Мак и Хайнц бургер

Насколько я знаю, представители Хайнц ни когда, ни где не заявляли, что и бургер соус, это соус Биг Мак. Многие спросят: » А с чего ты тогда вообще взял, что соус Хайнц Бургер, это тот же самый соус, что в бургерах Биг Мак Макдональдса?». Компания Хайнц является поставщиком этой сети ресторанов. И до этого дошли сами потребители, так как у обоих этих соусов практически идентичный состав и вкус. Вот состав соуса Хайнц Бургер купленного мной в Метро

соус биг мак состав

Специальный соус для БигМака -это кислый соус на растительных маслах, с яичными желтками. То есть судя по составу, это майонез с маринованными огурцами. Естественно, какой покупной соус без большого количества пищевых добавок, но особо опасных там нет.

Тут бы для сравнения привести состав оригинального соуса бургера Биг Мак, например, с официального сайта Макдональдса, как я делал это в предыдущей статье про Биг Тейсти. Но на момент написания статьи, на оф. сайта перестали публиковать подробный состав бургеров. То есть сейчас, это выглядит так: котлета, сыр, салат, булка и соус. А развернутого описания каждого ингредиента нет.

Я уже писал выше, что составы соусов Хайнца и Биг Мака, практически, идентичны. И все же «практически», это не одно и тоже. Попробую описать в двух словах почему. Допустим, есть компания, с которой другая компания заключила договор на производство эксклюзивной продукции. То есть никому другому, этот производитель продавать её не может, но рецепт есть. Можно его доработать, чуть изменить и получить продукт с идентичными свойствами эксклюзивного, но с возможностью для продажи.

Чем заменить макдоналдс в России и где купить идентичные продукты

Отзыв о соусе БигМак Heinz

Соус имеет красноватый оттенок, видно большое количество кусочков огурца. Большой плюс его в том, что он достаточно густой и не растекается по бургеру. Хотя на первом месте идет вода. Хочется добавить, что в оригинальном соусе Биг Мак вода не стоит вначале, поэтому я думал, что продукт из Метро бодяженый, но нет. Вкус очень яркий и не чем не отличается от оригинала из Мака. Для те кто не пробовал, описать можно, как майонез с солеными огурцами.

соус биг мак хайнц бургер

Все же такой соус, адаптированный продукт и полностью его вкус раскрывается именно в бургерах с говядиной. Сам по себе тоже интересный, но в большом количестве, кисловат. И не стоит строить иллюзий. Даже с использованием этого соуса, не получиться приготовить бургер Биг Мак, точно такой же, как в Макдональдсе.

Дело в том, что все ингредиенты в это сети идут с специальными добавками. И только в сочетании, они и создают такой вкус. Но даже если Вы добавите соус Биг Мак из Метро к домашней булочки и котлете, то получиться бургер очень схожий с оригиналом, но более лучшего качества.

Оставьте комментарий

два × один =