Макдональдс в Турции меню и цены

Многим кажется, что Макдональдс и Турция, это несовместимые вещи. Ведь визитной карточкой отдыха в этой стране — является питание «всё включено». Но все же есть те, кто устав от отельной еды, идут покушать в другом месте. Поэтому, я не удивлен, что многие задают вопрос: «Есть ли в Турции Макдональдс?». Тем более с 2022 года у нас его нет.

Ответить на него очень просто: конечно, Макдональдс в Турции есть! И даже не один. Например, в Стамбуле или Анкаре. Но если крупным мегаполисам, вы предпочитайте пляжные курорты, то рестораны сети Макдональдс можно найти в городах Аланья, Манавгат, Анталия или Кемер. В последних двух, я как раз и побывал.

Первое мое путешествие по курортам Турции было в 2020 году, а второе пришлось на июль 2022 года. За два года ничего в макдональдсе не изменилось, кроме цен. Они значительно поднялись.

Кстати, если хочется поесть, как в макдональдсе, необязательно ехать в Турцию или другие страны. Многие продукты можно купить в обычных магазинах. Даже знаменитые соусы: БигМак и БигТейсти. Подробнее, в это статье. Чем заменить макдоналдс в России и где купить идентичные продукты

Где в городе Кемер находится макдональдс

Макдональдс, который находится в турецком городе Кемер, найти достаточно просто. Он расположен в здание, рядом с портом. Его расположение, ещё один, кроме еды, отличный повод сходить туда. Ресторан американского фастфуда находится на втором этаже. Большая вывеска, куча баннеров и флагов, так что пройти мимо, не получиться.

Где находится макдональдс в Турции Кемер

В кафе есть два зала: внутреннее помещение и большая веранда. С веранды открывается неплохой вид на порт. Можно полюбоваться корабликами или морем. Так же, в Турции в Макдональдся разрешено курить. Но если вы уже утомились красивыми видами и хотите немного остыть, то можно пройти в кондиционированное помещение.

Вид макдональдс турция кемер

Меню и цены в Макдональдсе Турции

Меню турецкого Макдональдса не особо отличается от того, которое было в России. В нём можно увидеть знакомые бургеры: бик мак, роял, чикенбургер и др. Конечно, есть картошка фри, молочные коктейли, кофе, салаты — в общем, почти тоже самое, что и во всех других маках. Нет только любимого мной Биг Тейсти.

Меню Макдональдса в Турции написано, естественно, на турецком, без проблем можно разобраться.

Макдональдс в турции меню и цены

А вот цены в турецком Макдональдсе немного отличаются от цен, которые были в российских ресторанах этой сети. Причем, в большую сторону. И если мороженное, наггетсы и картошка стоят примерно столько же, то бургеры дороже. На момент написания статьи в 2020 году, курс турецкой лиры был, чуть больше, десяти рублей. Если перевести на наши деньги, например: Биг мак в Макдональдсе Турции стоит 200 рублей, в России 135 руб. Роял бургер 230, у нас же купить можно было за 145. Даже простой гамбургер стоит 10,5 лир, а чизбургер 11,5

Странно. В Макдональдсе Турции, должны использовать турецкие продукты. Такова политика сети этих ресторанов. Цены на продукты в Турции, не особо отличаются от цен на аналогичные продукты в России. Почему такая разница — непонятно.

Сколько стоят продукты в Турецких супермаркетах

Цены в Макдональдсе Турции в 2022 году

Курс турецкой лиры, за два года по отношению к рублю, просел в 3 раза и составлял примерно 3,3 рубля за лиру. Изголодавшись по американскому фастфуду, оказавшись в городе Кемер, решил прогуляться до Макдональдса. Каково же было мое удивление, когда я увидел цены.

макдональдся турции меню и цены 2022 года

Цены на все пункты меню в турецкого Макдональдса выросли в три-четыре раза. И теперь, например, обычный гамбургер стоит не 10, а 49 лир. А знаменитый Биг Мак вместо 19,75, можно купить за 64 лиры. Существенный рост. Хотя в рублях, если вы правильно поменяли деньги, цена на меню Мекдональдса в Турции, практически не изменилась.

Макдональдс в Анталье

В городе Анталия есть сразу несколько макдональдсов. Мне пришлось побывать в том, который располагается в ТЦ Мигрос. Ресторан фастфуда находится на втором этажа, на фуд-корте. Позиции меню там особо ничем не отличаются от кемерского мака. И я бы не стал уделять ему внимание, если бы не одно «но».

цены в макдональдсе анталии 2022

Цены в макдональдсе Анталии ниже, чем в Кемере. Примерно, на 15-20 процентов. Честно сказать, даже не знаю, с чем это связано.

Стоит ли идти в Макдональдс в Турции

еда макдональдс турции

Я купил биг мак и молочный коктейль, а жена взяла латте и макфлури. Шейк был достаточно вкусным и в меру сладким. Кофе ничем не отличалось от нашего (наверное, тоже используют паулиг), как и бургер, а вот мороженое макфлури было практически безвкусным, зато клубничный сироп, добавленный туда, приторно-сладкий.

Макдональдс — это, не то место в Турции, которое стоит посетить в первую очередь. Ничего необычного там нет. Но, это отличный перевалочный пункт по дороге. Тут можно отдохнуть, немного остыть и подкрепиться.

Но если вы в России очень советую попробовать Биг тейсти ролл. Обзор можно прочитать тут: Биг Тейсти ролл

Оставьте комментарий

четырнадцать + пять =