Консервы тушеная индейка из магазина Светофор

Я заметил, что особенность консервов из магазина Светофор состоит в том, что либо они совершенно несъедобные, либо имеют отличное качество по доступной цене. Чего-то среднего не дано. На это раз в Светофоре я купил консервы тушеная индейка. Ну, давайте, посмотрим, что на этот раз.

Внешний вид консервов

Покупку любых консервов, даже если это знакомая марка, лучше начать с осмотра банк. Она должна быть целая, не подтекать и не иметь следов коррозии. Мелкие вмятинки можно проигнорировать, но с большими повреждениями, лучше не покупать.

Еще про консервы из Светофора? Жареная килька в томате из Светофора

Я купил абсолютно целую банку, без дефектов. Даже этикетка наклеена ровно. На ней красуется надпись: » Тушеное мясо индеек. Сохраним традиции». (Вот не могу понять, какие традиции они собираются сохранять.) Помимо пафосной надписи на банке можно увидеть вариант сервировки. Как это сделать из содержимого, ума не приложу. Потом поймете почему. Стоит индейка из Светофора совсем немного. Цена за банку 42,5 рубля.

Состав консервов мясо индеек из Светофора

Очень долго пытался сфотографировать банку так, что бы влез весь состав, но ничего не получилось. Тогда быстро пробегусь по нему.

состав тушеной индейки

Основа состава — мясо индеек на кости. Вот эта фраза, и должна была напугать меня и заставить сразу положить банку, но продолжаем. Дальше идет вода, морковь, соль, каррагинан (безопасная добавка, полисахарид. Получают из морских водорослей, желирующий агент.), черный перец, лавровый лист. Относительно безопасный состав, вредных компонентов нет. По крайней мере, можно пробовать.

Дегустация консервов мясо индеек из Светофора

Когда я открыл банку, желание дегустировать пропало. Какая-то странная субстанция залитая бульоном. Кстати, очень жирным. Аромат у консервов не резкий и приятный. Пахнут они индейкой и лавровым листом.

Только вот цельных кусков тушеной индейки здесь искать не стоит. Вся эта субстанция является фаршем, причем очень мелкого помола. Поэтому здесь и добавлен каррагинан, что бы содержимое не развалилось. Да, и воды в банке очень много

Что бы рассмотреть консервы из индейки повнимательнее, вывалим их на тарелку. Тушеная индейка в этих консервах есть. Но просто так не рискну сказать, чего здесь больше фарша или костей. Есть крупные кости, поменьше, мелкие, но самое плохое, многие кости настолько перетушены, что просто развалились в муку. Правильнее было бы назвать их, не Мясо индеек, а кости.

Если вы рискнете попробовать тушеную индейку, то это будет похоже на поедание семечки или вишню. Придется постоянно отплевывать мелкие косточки, а на зубах будет хрустеть мука. Понять какой-то вкус, совершенно невозможно. Мне уже приходилось сталкиваться с такими консервами из Светофора, только тогда это были: Консервы мясо уток из Светофора.

Честно сказать, я не понимаю, как можно употреблять такой продукт? Что из него можно приготовит? И для чего он вообще нужны такие консервы? Побоялся даже дать собаке, очень много мелких костей, боюсь пораниться.

Оставьте комментарий

11 + 3 =