Чем лучше не кормить детей до 3-х лет

Многие продукты питания, которые можно употреблять в пищу взрослым, совершенно не пригодные для еды детей. Такие продуты могут нанести вред растущему организму ребенка. Есть родители которые считают, что нужно как можно раньше перевести ребенка на взрослую еду, но часто организм ребенка просто не готов для приема такой пищи. В рамках статьи я постараюсь подробно описать чем и почему лучше не кормить ребенка, хотя бы до трех лет. Мы не будем рассматривать такие банальные вещи, как алкоголь, жареная пища, фастфуд и тд.

Соль

соль

Детские блюда, на вкус взрослых, часто бывают пресные и безвкусные. Естественно, любой родитель хочет сделать еду для ребенка повкуснее, посолив её. Но не забывайте, что детские вкусовые рецепторы намного чувствительнее, чем у взрослых.. Зато сильно соленая еда, может привести по потере влаги организмом ребенка, вплоть до обезвоживания. Ему будет вкусно и без соли, так что подсаливать просто бессмысленно.

Свинина

свинина

Насчет свинины, все не так однозначно. Многие врачи советуют, не давать свинину детям до семи лет. Другие говорят, что можно давать не жирную. Одни исследования опровергают другие. Запрет свинины основывается на том, что гормон адреналин у свиней не выводится из организма, а откладывается в сале и ребенку потреблять такой продукт. Если честно, то я сам запутался, разбираясь в этом вопросе. Есть много другого мяса, которое можно дать малышу.

Грибы

Если со свининой всё спорно, то грибами точно лучше не кормить детей. В их составе есть такой компонент, как хитин. Он совершенно не усваивается организмом людей, но желудок всё равно будет пытаться переварить его. И если даже взрослые люди чувствуют тяжесть, после употребления грибов, то организм ребенка может вообще с ним не справится. Так же грибы, особенно лесные накапливают в себе металлы, яды и токсины, которые явно не пойдут на пользу ребенку.

Продукты с пальмовым маслом

Вокруг пальмового масла витает столько слухов, мифов, легенд и не проверенной информации. Но одна вещь скорее всего верная, так как с ней особо никто не спорит. Пальмовое масло препятствует усвоению кальция у детей. Подробнее про пальмовое масло можно прочитать тут:

Пальмовое масло. Верите ли Вы, что оно опасно и несет только вред

Шоколад

шоколад

Первой шоколадкой лучше угостить ребенка, когда он пойдет в детский сад. Шоколад-это аллерген, а различные добавки только усиливают эффект. Этот продукт содержит в своем составе компоненты, которые возбуждают нервную систему ребенка.

Острые специи

специи

Острые специи не стоит, дополнительно, добавлять в пищу ребенку. Они раздражают полость рта и желудок, так же повышают аппетит. Если хотите сделать еду чуть вкуснее, покрошите свежую зелень, например петрушку или укроп.

Орехи и арахис

орехи

В орехах и арахисе очень много насыщенных жиров. детскому организму сложно их усваивать. Вдобавок, оба этих продукта являются серьезными аллергенами.

Колбаса и сосиски

колбаса

Даже если особо нечего дать, то всё равно лучше не кормить детей колбасой. Сейчас набирает популярность детская колбасная продукция и сосиски. Обратите внимание, что даже на продуктах, предназначенных для детей написано, от 3-х лет. Помимо большого количества жиров и сомнительного типа мяса, в колбасные продукты входит множество различных добавок, не понятно как детский организм отреагирует на них.

Кофе и чай

Понятно, что нормальные родители не станут давать маленькому ребенку двойной эспрессо, но многие угощают детей не крепким кофе или чаем с молоком. Бодрящий эффект кофе и чая, возбуждает нервную систему ребенка, ему сложнее успокоиться и отдохнуть. В таком нежном возрасте здоровый сон очень важен для малыша

Для детей есть специально питание, которое подойдет и для взрослых. Детское пюре, еда для взрослых

Оставьте комментарий

десять + одиннадцать =