Консервы мясо уток из Светофора. Что в банке.

В магазине Светофор всегда продается множество различных недорогих мясных, овощных и рыбных консервов. Начиная от банально тушеной говядины, и заканчивая чем-то менее привычным, вроде тушеной индейки. На этот раз решил попробовать консервы мясо уток.

Консервы тушеная индейка из магазина Светофор

консервы мясо уток обзор банки

Обзор и цена утиных консервов из Светофора

Если на Урале нет проблем с курицей (птицефабрик в регионе достаточно), то утиное мясо более экзотично и стоит намного дороже. Цена за тушку начинается от 250 рублей за килограмм, а филе 350-400. Консервы мясо уток в Светофоре стоят подозрительно дешево. Стоимость трехсот граммовой банки всего 34 рубля. Что сказать, ожидаю подвоха от покупки.

мясо уток в цена в Светофоре

Перед покупкой любых консервов первое, что нужно сделать, это внимательно осмотреть банку. Убедиться в отсутствии следов коррозии и внешних повреждений. Очень красивая этикетка, где есть даже вариант сервировки. Уточки резвятся, смотрят на своих приготовленных собратьев, всё мило и замечательно.

Пищевая ценность и состав консервов «мясо уток»

Если кому не видно на фото, состав: мясо уток, вода, морковь, соль, желирующий агент — каррагинан (Е407- полисахарид из водорослей, относительно безвредный), перец, лавровый лист. Производитель обещает, что в банке будет не менее 50% утки.

Пищевая ценность в 100 грамм продукта содержится:

  • Белки — 6 г.
  • Жиры — 10 г.
  • Калорийность — 120 ккал
консервы мясо уток состав

Обычно, если в консервах есть каррагинан, то стоит ожидать какую-то склеенную субстанцию. А еще меня насторожила надпись: » Рекомендуется для приготовления первых блюд», хотя вариант сервировки изображенный на банке — котлетки или наггетсы. Не удивлюсь, если после открытия банки, от туда вылетит живая утка

Обзор открытой банки консервов

консервы мясо уток открытая банка

На первый взгляд все отлично, видно утиное мясо и желе. Попробую вывалить на тарелку, что бы лучше рассмотреть содержимое.

 что внутри банки консервов

Вся эта масса легко выскользнула целиком из банки. Пахнут консервы утиным мясом, причем достаточно приятно. Еще чувствуется аромат моркови и лаврового листа. И казалось бы всё неплохо. Но стоило только ковырнуть содержимое банки вилкой, как раздался скрежет. Я даже не сразу понял, что это такое пока не попробовал. Вся утиная масса была с костями.

Невозможно было выбрать даже щепотку утки без них. Кости были различного размера. От достаточно крупных, до мелких размером с песчинку. Даже если убираешь все большие, в мясе остаются мелкие. Такое ощущение, что ешь утку с песком. Понятно, что это такое. Это утиные хребты и шеи, перетушеные и мелко порубленные. Распробовать утиное мясо (которого как мы помним половина) мне не удалось, мешал вкус костей и желание выплюнуть всё, что попало ко мне в рот. Такие консервы нельзя есть прямо из банки, но и представляю, как такую утку можно использовать в кулинарии? Только если варить бульон и пропускать через марлю.

Мне кажется, производитель должен указывать информацию про кости на банке. По незнанию можно как минимум сломать зуб или подавиться.

Оставьте комментарий

двенадцать + шесть =