Жареная килька в томате из Светофора

Килька в томате очень странный продукт. По моим вкусовым понятиям, вкус рыбы и томата никак не вяжется между собой, но почему-то, килька в томатном соусе одни из моих любимых консервов.

Это один из тех видов консервов, которые до сих пор остаются доступными. Вот, например, банка хороших шпрот уже догоняет по цене банку красной икры. А банка кильки весом 240 грамм в Светофоре стоит всего 28,9 рублей.

На самой банке отсутствуют следы сквозных повреждений и коррозии. Всё аккуратно, чисто и культурно. Эту кильку можно открыть только с помощью открывалки, никаких колечек, никакого буржуйства.

Ветчина к завтраку из Светофора — не лучшее начало дня

Состав кильки в томате

По описанию сразу можно понять, что это не совсем классическая килька в томатной заливке. Тут рыба обжаренная в томатном соусе. В состав соуса входит томатная паста, растительное масло, вода, соль, мука, лук, уксус и специи. Отсутствую вредные пищевые добавки. Хотя консервы и произведены в Севастополе из черноморской кильки, сырье для их производства было использовано мороженное.

Обзор открытой банки

Честно сказать не самое аппетитное зрелище. Как будто кому-то стало плохо в банке. Но аромат. Даже после консервации пахнет жареной рыбкой и помидорками. Только почуяв его, мне захотелось скорее попробовать.

Антарктический криль от санта бремор. Что в баночке

Я думаю не нужно объяснять, почему в таком продукте все рыбки непотрошеные и с головой.

Решил немного поковырять вилкой, что бы показать содержимое банки. Все рыбки очень маленькие и вся эта помидорно-рыбная масса от малейшего шевеления превращаются в кашу. Тем более в составе есть мука, и вся она превратилась в маленькие комочки. В банки почти нет воды, а соуса не так уж и много. Это одновременно и плюс и минус. Соус от кильки в томате хорош сам по себе.

килька в томате рыбки

По вкусу это не совсем классическая килька в томате. Не хватает жидкого соуса, но все равно вкусно. Яркий вкус жареной рыбы, с насыщенным томатным соусом. Вообще классно, давненько мне не попадались вкусные рыбные консервы. Если вы не брезгуйте похрустеть рыбными головами, то очень советую.

Оставьте комментарий

1 × 5 =