Лапша быстрого приготовления МАМА Том Ям

Лапша быстрого приготовления очень распространенный продукт в странах Азии. Если бывали в крупных супермаркетах Таиланда, Китая или Вьетнама, то наверное, видели целые ряды с различными продуктами быстрого приготовления. Если вижу на полках наших супермаркетов и продуктовых магазинов такие продукты, то обязательно покупаю. Жаль только ассортимент во всех магазинах разный и постоянно меняется. На этот раз, в продаже была Лапша быстрого приготовления МАМА Том Ям. Производство Таиланд.

лапша МАМА том ям

Где купить и сколько стоит Лапша МАМА Том Ям

Лапша МАМА Том Ям продается во всех крупных супермаркетах таких, как Ашан, Лента или Метро. Бывает она и в различных маркетплейсах. Правда не всегда бывает со вкусом супа Том Ям. Так же есть две разновидности лапши:

  • В стаканчиках
  • В брикетах.
цена лапши МАМА том ям

Лапшу МАМА Том Ям из данного обзора была куплена в супермаркете Лента. Цена с учетом скидки составила 45 рублей. В стакане такой продукт обойдется почти в 80, но и весит он больше.

Лапша Мама Том Ям состав и калорийность

Состав: мука, пальмовое масло, соль, сахар, соевый соус, перец чили и даже сушеные креветки. Покупая лапшу быстрого приготовления, нужно понимать, что этот продукт напичкан различными пищевыми добавками. Многие из них могут оказаться вредными. В этом продукте, хочется обратить внимание на трифосфат(Е451) и карбоксиметилцеллюлозу (Е466).

Креветочные чипсы

состав лапши МАМА том ям

Калорийность и пищевая ценность (100 грамм)

  • Белки — 9 грамм
  • Жиры — 19 грамм
  • Углеводы — 60 грамм
  • Калорийность — 450 ккал
специи в лапше МАМА том ям

Лапша МАМА Том Ям Отзыв

Лапша МАМА полита соевым соусом, и если попробовать её сухую, то она будет слегка солоноватая. Так же в пачке имеется два пакетика: красный и желтый. В желтом пакетике находится паста со специями. А красный пакетик, обратите внимание, сдвоенный. Дело в том, что в одной половине специи и соль. В другой, сушеный перец чили. Это очень удобно, если Вы не хотите есть острую лапшу. Из второго пакетика перец можно не высыпать или положить чуть-чуть.

Скажу сразу, лапша Мама Том Ям мне понравилась. Видимо в специях не так много соли и усилителей вкуса. Поэтому том ям получается не пересоленным. Ярко чувствуются два вкуса: лайма и перца. И вот как раз вкус лимона и чили, создает интересное сочетание. Одновременно перец обжигает язык и нёбо, а лимон как бы охлаждает.Конечно, это не настоящий том ям, но очень неплохой суррогат. Если всё же решитесь купить и попробовать, не кладите в него майонезы, кетчупы и другие соусы. Лапша Мама имеет свой вкус.

Оставьте комментарий

1 × три =