Соус Астория бургер похож ли на соус биг тейсти

Здравствуй, уважаемый читатель. У меня самый любимый бургер в сети фастфуда Макдоналдс — это Биг Тейсти. По своему составу, он мало чем отличается от всех остальной продукции Мака. Необычный вкус ему придает специальный соус. Но вот приготовить его из обычных продуктов, скорее всего не получится. Намного проще купить. Недавно узнал, что на оригинальный соус Биг Тейсти очень похож Астория бургер соус.

Зачем покупать похожий Астория бургер соус, если можно купить оригинальный соус Биг Тейсти

Не секрет, что оригинальный соус Биг Тейсти, производит компания Хайнс, а называется — гриль или бургер. Продается он в килограммовых пакетах. Можно купить в супермаркете METRO или на маркетах. Но сразу хочу сказать, он немного отличается от того, который привозят в Макдоналдс. Имеет более жидкую консистенцию и менее насыщенный вкус. Да, и не всем нужен килограммовый пакет. 

То есть Хайнс, это оригинал, но не совсем. А вот суррогат, вроде соуса Астория бургер, вполне может быть более приближен к настоящему Биг Тейсти или быть даже лучше. ( Хотя куда уж лучше) Если, конечно, производители стремились повторить именно его.

ТОП 6 Самые известные соусы. Рецепты

Где купить и сколько стоит соус Астория бургер

В линейку соусов Астория входит множество различных вкусов. Продаются в любом крупном сетевом магазине. Только если Вас интересует конкретный вкус, то его может и не быть в продаже. Дело в том, что в магазины завозят 3-4 разных видов, в большие гипермаркеты 5-7. И как не странно, но бургерный соус от Астории, я в продаже вижу редко. Может просто не обращал внимание.

соус Астория бургер

Немного побегав купил в Магните пачку весом 200 грамм по цене 49 рублей. Еще видел ценник в Пятерочке, но полка оказалась пустой. Удивительно, но он достаточно дорогой. Без акции упаковка стоит около ста рублей.

Соус Астория бургер отзыв

Если сравнивать составы соуса Астория и оригинального соуса Биг Тейсти, то разница есть. Как минимум в том, что Первый имеет в основе растительные масла, а второй сметанный продукт. Ну, естественно, есть еще отличия в пищевых добавках, но это не имеет значение. Главное, что бы вкус был одинаковый. Так же в Асторию входят: томатная паста, уксус, сахар, сушеный лук, перец и кориандр

Состав соуса Астория бургер

Цвет соуса Астория бургер очень схож с соусом биг тейси, да и аромат примерно такой же. Правда, сразу чувствуется, что он намного жиже. Выдавленный на хлеб, начинает потихоньку растекаться. Когда пробуешь его на вкус, первая мысль: да, это он Биг Тейсти. Но это только первое впечатление. Соус Астория, по сравнению с оригиналом, более кислый. Видимо, производитель переборщил с уксусом. Имеет менее насыщенный вкус, а тут виновато отсутствие говяжьей добавки «Гриль». Ещё, он намного острее. Даже остается жжение во рту.

соус внешний вид

Тем не менее, Астория бургер достаточно не плохой соус, всем фанатам Биг Тейсти могу его порекомендовать, как неплохой аналог.

Оставьте комментарий

десять − 5 =