Крабовые палочки Лента

Естественно я, как и многие другие люди, в курсе, что в крабовые палочки не самый полезный продукт. Зачем же мы их покупаем? Лично я покупаю их только для салата. Для меня это, что-то вроде воспоминаний из детства. Не всегда особо замарачиваюсь с выбором. Вот, случайно приобрел крабовые палочки Лента

крабовые палочки лента

Честно сказать я в крабовых палочках особо не разбираюсь. Покупаю обычно марки VICI, в этот раз их не было. У Ленты есть две свои марки: 365 дней и Лента.

Состав и пищевая ценность крабовых палочек Лента

состав крабовых палочек лента

Состав

Я думаю, нет смысла кому-то рассказывать, что в крабовых палочках нет крабов. Хотя не во всех, есть варианты и с ракообразными в составе, но там крабов так мало, что переплачивать за это просто бессмысленно. Крабовые палочки Лента делают из рыбы, но не из трески или морского окуня, а из незнакомых многим видов: нитепер, лептуракант, бычеглаз, стрижехвост. И этот рыбный фарш разбавлен картофельным и пшеничным крахмалом. Точнее сказать крахмал разбавлен фаршем

Из вредным пищевых добавок, которые есть в составе, я увидел только пирофосфат Е450 ( может привести к расстройству желудка и блокирует усвоения кальция. Это влагоудерживающий агент ) и диоксид титана Е171.

Пищевая ценность

  • Белок — 5,2 грамм
  • Углеводы — 12,9 грамм
  • Энергетическая ценность — 72 ккал

Сразу возникает резонный вопрос: Где жиры? Мы с детства знаем рыбий жир. Но если палочки из рыбы, тогда почему нет жиров? Очень странно. Также в в мясе рыбы, как и в любом другом, нет углеводов. Ну, как нет, есть, но очень мало. Незначительно, а тут почти 13 грамм. Так же преступно мало белка.

Почему в мясе нет углеводов

Дегустация крабовых палочек Лента

Условно, крабовые палочки Лента бывают двух видов: палочки и мясо. Само мясо мало чем отличается от палочек. Те же тонкие слои фарша замотанные в рулетики. Только мясо более хаотичной формы. На ощупь палочки влажные и мягкие. Запах такой рыбо-креветочный. И вроде должен быть неплохой продукт…

Внимательно присмотритесь к рыбе в Ашане, прежде чем покупать.

крабовое мясо лента

… но вкус просто ужасный. Хотя как ужасный, его нет! Хотя, этого и стоило ожидать, судя по составу и пищевой ценности. Они безвкусные и не сочные. Когда их жуешь, складывается впечатление, что ешь вареный яичный белок с мукой. Видимо производитель пожалел вкусовых добавок. Посчитал, что мясо бычеглаза и стрижехвоста и так деликатес.

Оставьте комментарий

двенадцать − 4 =