Мясо свинины и говядины в магазине Светофор.

Многие думают, что в Светофоре все продукты питания низкого качества, несъедобные или несвежие. Такое мнение сложилось из-за цен, которые ниже чем в Магнитах или Пятерочках, и не очень приятной обстановке в зале. Соответственно, когда в магазине Светофор появилось охлажденное мясо свинины и говядины, покупателей обуяли сомнения: стоит ли его покупать.

Откуда продукты в Светофоре и почему такие дешевые

Охлажденное мясо в Светофоре

Негативное мнение знакомых, у которых я спрашивал, что они думают о свинине из Светофора:

  • Как оно может стоить так дешево?
  • Наверное, все проколото антибиотиками.
  • Другие магазины не берут, везут сюда

Тем не менее, постоянно вижу, как покупатели затариваются мясом в Светофоре. Бывает, вывозят полную телегу разных кусков. Не раз приходилось читать статьи о том, что люди стояли в очереди перед открытием магазина, что бы купить такую свинину. Не знаю правда или нет, но сомневаться не вижу смысла, так как продукция тут если не отменная, то точно не хуже, чем в других местах.

Почему в Светофоре дешевое мясо

Ответ на этот вопрос: «почему в Светофоре дешевое мясо?» — очень прост. Оно не дешевое. Свинина в магазине Светофор стоит не меньше, чем мясо в других магазинах. Обратите внимание, в Светофоре продают целые куски туши вместе с кожей, жировым слоем под ней и костями.

охлажденная свинина

Бескостный окорок или лопатку можно без проблем купить за 230-270 рублей в любом магазине, а по скидки бывает и дешевле. Тогда как, в Светофоре, цена килограмма свинины на кости 189,9 рублей.

Но многие могут возразить, что свинина с костью может стоить столько же, сколько бескостная. Согласен, но в Светофоре большие куски мяса, обычно больше килограмма, тогда как в других магазинах маленькие. Так же в крупных сетях такая продукция продается без шкуры и первого слоя жира.

Охлажденная свинина из магазина Светофор отзыв

Но все же есть неоспоримы плюс от покупки такого мяса в Светофоре. Свинина на кости и в шкуре, отличается по вкусу от бескостного, в лучшую сторону. Мясо получиться более сочным и вкусны. Хотя, готовить придется намного дольше. Так же, иногда, в Светофоре продают настолько крупные куски свинины, которые целиком не приготовить в домашних условиях. Тогда, ещё придется повозиться с разделкой.

Как выбрать свинину. Какие есть части туши.

В общем, на вкус мне свинина из Светофора понравилась. Само мясо не воняет, как до, так и после приготовления. Насчет антибиотиков, гормонов и накачки — это спорный вопрос. Я думаю, скорее да, чем нет. Это все-таки бизнес и производитель хочет получить максимум выгоды.

Другой вопрос, в каком мясе их тогда нет и где его купить? Истину позволит узнать только лабораторный анализ. Хотя, это просто моё мнение, я не настаиваю на нём.

Если немного пошарить в интернете, можно найти очень много положительных отзывов про мясо из Светофора. Все дело в том, что по-качеству, Светофоровская свинина, не лучше и не хуже той, что продают в других магазинах. Это не фермерский продукт, но вполне достойно, для фабричного. Я конечно, несколько раз покупал мясо в Светофоре, но как бы заодно. Смысла ехать туда из-за него — не вижу.

Откуда мясо в магазине Светофор

Свинина, действительно неплохая, но многих волнует вопрос: откуда мясо в магазине Светофор. Очень долгое время, в интернете была информация, что свинину в Светофор привозит Великолукский МК. И это правда, в бывает там и мясо этого производителя.

Но недавно, наткнулся на куски мяса, с которых сотрудники Светофора не сняли этикетку, наклеенную производителем. На этикетке четко указанно, что поставляет мясо в Светофор — ООО «Камский Бекон». Откуда приходит такая свинина? «Камский Бекон» достаточно крупная компания в Республике Татарстан. У них есть свои свинофермы около г. Набережные Челны. Следовательно, мясо именно от туда. Кстати, неплохой производитель. Многие хвалят его продукцию.

Вполне возможно есть какие-то и другие поставщики, которые привозят свинину и другое мясо в Светофор. Но в большинстве своем, это крупные и известные производители. То есть, те же самые, что поставляют мясо в другие сети. То есть нет никакого смысла наговаривать на свинину из Светофора. Везде одинаковая.

Дешевая свинина из Светофора

Последнее время в магазине Светофор появилась мясо свинины по цене 99 рублей. Качество его естественно ниже, чем у аналогичной продукции за 189. Толстая шкура и большой слой жира. Но цена очень заманивая. Удивительно, но сотрудники магазина написали производителя прямо на ценники. Это ооо «Агросервис»

откуда свинина в светофоре

Что бы выбрать хороший кусок, мне пришлось изрядно повозиться. Либо огромная кость, либо много жира. Нашел подходящий кусок весом около трех килограммов. Не буду вдаваться в подробности, после разделки у меня получилось два кусочка примерно по 700 грамм. Плюс кости и сало. В общем ничего не выиграл, только время потратил.

Охлажденная говядина

Охлажденное мясо в магазине Светофор представлено, в основном, свининой, но иногда привозят говядину.

охлажденная говядина

Что касается охлажденной говядины, тут всё еще понятнее. Цена на неё не шибко отличается от цен в других магазинах. А при условии, что стоить она все равно не мало, и куски в Светофоре очень большие, то и особого смысла покупать тут говядину, я не вижу.

Суповой набор из говядины

Помимо, так сказать, «чистого мяса» свинины и говядины в Светофоре можно купить суповой набор. Я думаю, все знают, что такое набор для бульона: кости после обвалки, на которых осталось немного мяса, жира и хрящей. Рагу из свинины не покупаю, это мясо не такое и дорогое, что бы брать кости, а вот набор для борща в магазине Светофор, бывает очень хорошим. Но не всегда.

набор для борща из Светофора

Сразу хочется отметить, что он не дорогой, от 69 до 80 рублей за килограмм. То есть даже если Вам не повезет и продукт окажется низкого качества, много денег не потеряете. Да, и вообще, придется порыться, что бы выбрать хорошие кости, на которых осталось нормально мяса. Задачу осложняет тот факт, что наборы из говядины продаются в Светофоре замороженными. Не всегда понятно, где мясо, а где кости. И даже если всё удалось и хорошие кусочки нашлись, радоваться рано. После варки может оказаться, что корова была очень старая.

Когда и по каким дня привозят мясо свинины в Светофор

Как я уже писал выше, свинина в магазине Светофор очень неплохого качества. И нет ничего удивительного в том, что многие специально отправляются туда, что бы купить её. Но бывает и так, что вместо желанного куска, покупатели видят пустой прилавок. Что бы в следующий раз не ехать впустую, так как многие точки этой сети находятся на окраине города, нужно узнать в какие дни привозят свинину в Светофор.

Но даже персонал магазин, скорее всего, не сможет дать внятный ответ на этот вопрос. В лучшем случае вам скажут, что то вроде: » На этой неделе» или «В ближайшие дни». Дело в том, что нет конкретных дней поставки мяса, так как в Светофор поставщик привозит свинину сам. Вполне вероятно, что он даже не уведомит персонал или сделает это в последний момент. А может руководство Светофора не смогло договориться с ним о цене. Тогда можно очень долго не увидеть свинину в продаже.

Охлажденная курица из магазина Светофор

4 комментария к “Мясо свинины и говядины в магазине Светофор.”

  1. Здравствуйте.По каким дня привозят мясо в магазин Светофор в г Славянск на кубани?

    Ответить
    • Здравствуйте. У Светофора большинство продуктов, в каждый отдельный магазин доставляю сами поставщики. Такую информацию лучше уточнить в конкретном магазине, у персонала.

      Ответить
  2. Бабушка моего мужа покупает в Светофоре все продукты и , как только он приходит ее навестить, собирает ему «гостинцы «, хотя мы далеко не бедствуем, но отказаться — значит обидеть. Я не знала , что это продукты из светофора, и когда мне попалось мясо с личинками гельминтов, я удивилась, потому что в жизни своей такого не видела, хотя росла в деревне и было своё мясо. Я у неё спросила, где она его взяла, она обиделась и не поверила. На всю жизнь я запомнила этот кусок мяса, до сих пор в дрожь бросает. Фу, люди, не ходите в эти магазины, лучше вообще мясо не есть, чем с глистами.

    Ответить
    • Здравствуйте, черви просто так не заведутся, значит оно уже протухшее и должен быть запах и цвет посторонний

      Ответить

Оставьте комментарий

одиннадцать − десять =