Дешевые кальмары из магазина Светофор

Я часто покупаю свежемороженые кальмары в магазине Светофор. А причины две: отличное качество и низкая цена. Килограмм обойдется всего 121,5 руб, это даже дешевле минтая. Но может ли продукт по такой цене, быть хорошего качества?

цена низкая кальмаров в Светофоре

Что-что, а с нормами хранения в Светофоре вообще не заморачиваются. К своему стыду, я точно не знаю, является ли нарушением, если хранить рыбу и морепродукты в одной морозилке. Но я считаю, что все же неправильно накидать кальмары вместе с минтаем и скумбрией. Хочу заметить, в этом магазине дешевые не только кальмары, ещё Мороженая кета

Светофор у меня рядом с домом, поэтом, у много кальмаров не беру. Главное, что бы на салат хватило. В этот раз покупка потянула на 760 грамм, а заплатил за кальмаров меньше ста рублей.

дешевые кальмары из светофора

Я купил четыре тушки. Цвет нормальный, запах тоже. Я не особый эксперт в морепродуктах, но мне кажется, что кальмары никто не подделывает, а испорченный продукт выдаст себя запахом.

не чищенные кальмары из светофора

У многих бывает проблема с чисткой кальмаров. Вот мой способ: Я не размораживаю их до конца. Как только кальмар хорошо гнется, так и начинаю чистить. Тогда шкурка снимается легко, но и руки дубеют сильно. Не советую пользоваться этим методом людям с больными суставами.

Помимо чистки снаружи, кальмара нужно почистить внутри. Большая часть, всего находящегося там отсутствует, но обычно остается хребет и что-нибудь ещё. Самый простой способ, вывернуть его, как носок, убрать всё лишнее и промыть.

чищенные кальмары

Всё, кальмары из Светофора почищены. Видно, что у них бледно-розовое мясо, без пигментных пятен. Никакой желтизны, черноты и других странных цветов. Есть кое где повреждения тканей, но не существенные.

вес размороженных кальмаров из Светофора

Вот сколько осталось после всех манипуляций, 564 грамм. Потери после разморозки и чистки составили 196 грамм или 26%. И даже если это добавить к цене, все равно кальмары получаются очень дешевыми.

отварные кальмары

Вот такие пухляки у меня получились после варки. Кальмары из Светофора я варю не более 2-3 минут. Они получаются мягкие и легко жуются. Такой продукт идеально подойдет для салата или можно зафаршировать.

Если вам интересно, как и что я готовлю из кальмаров ссылка тут: Самый простой салат с кальмарами

Оставьте комментарий

восемнадцать + пять =