Даже в наших средних широтах, которые удалены от моря, без проблем можно купить кальмаров. Они богаты белком, но сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому, лучше подчеркнуть его другими продуктами. Проще всего приготовить салат с кальмарами.
Для салата с кальмарами нам потребуется:
- Тушки кальмаров
- Два огурца
- Пять картофелин
- Четыре яйца
- Головка красного лука
- Заправка
- Соль
Для начала кальмары нужно почистить. Чистить их очень просто, руками отделяем шкуру, а потом выворачиваем как чулок, промываем от внутренностей и убираем хрящик.
Ставим варить картофель и яйца. Для салатов картофель я варю в мундире. Чистить его все равно нужно, но картофель получается плотный и меньше шанс переварить.
Пока варятся картошка и яйца, можно отворить и кальмаров. При варке нужно быть очень внимательным. Чуть передержишь и они станут как резина, не прожевать. То же самое будет если не доварить. В кипящей воде четыре тушки будут готовы через 3-4 минуты.
Яйцо, кальмары, и картошку, нужно остудить, прежде чем нарезать в салат. Обычно кальмаров я режу соломкой, а яйца, картофель, лук и огурец — кубиком. Закладываю все в одну тару и смешиваю.
Теперь осталось заправить и посолить. Мне нравиться заправлять соевым соусом, оливковым маслом или просто майонезом. Всё, салат с кальмарами готов. Приятного аппетита.