Чипсы с девочкой Хрустящий картофель. Отголосок советской эпохи

Картофельные чипсы — одна из самых популярных закусок в мире. Достаточно посмотреть на снековые витрины в продуктовых магазинах, заваленными «лейсами» и «принглсами». Только вот на фоне этих гигантов картофельной индустрии, теряются по настоящему хорошие продукты. Например, чипсы с девочкой. Их официальное название хрустящий картофель, но по-моему, «чипсы с девочкой» — им подходит больше.

Что за девочка изображена на пачке чипсов

Если посмотреть на логотип чипсов, даже человеку не жившему в СССР, становится понятно, что он из того времени. Владельцы бренда, даже не пытались его осовременить, оставили таким какой был. Только чуть улучшили разрешение. Может быть кому-то, это покажется удивительным, но в СССР изготавливали чипсы. Только вот назывались они хрустящий картофель в ломтиках.

чипсы с девочкой

Логотип, где девочка достает чипсы из пакета и кладет в рот, придумал один из сотрудников предприятия ПО «КОЛОСС». Есть много версий, кто эта девочка с чипсами. То есть версия одна — это дочка одной из сотрудниц предприятия. А вот какой, наверное, уже никто не узнает.

Сегодняшний производитель никакого отношения к ПО » КОЛОСС» не имеет. Просто в СССР никто и не думал патентовать логотип. Достаточно хороший ход, в наше время некачественных продуктов, советский логотип увеличивает доверие к бренду. Хотя многие никогда не пробовали оригинал.

чипсы с девочкой цена

Чипсы с девочкой цена и состав

Чипсы с девочкой не самый дешевый продукт. Пачка массой 70 грамм стоит в районе 40 — 50 рублей. При том, что «Лейс» за эту цену продает 100, а по скидке 150 граммовые пачки. Зато, очень хороший состав. Ничего лишнего: картофель, масло подсолнечное, соль. Никаких усилителей вкуса и ароматизаторов (кроме соли).

чипсы с девочкой состав

Даже с хорошим составом, чипсы с девочкой не станут полезным продуктом, но в рамках технологии, ничего больше сделать нельзя. Конечно, есть варианты с различными добавками: зелень, бекон, сметана и тд. Но по мне, вариант с солью самый лучший.

Креветочные чипсы лучше готовить в микроволновке

Чипсы с девочкой отзыв

Открывая пакетик чипсов с девочкой, принюхайтесь, чувствуется аромат хареного картофеля. По форме чипсов, толщине, разному размеру и наличию дефектов поверхности — можно, утверждать, что они сделаны из ломтиков тонко порезанного картошки, а не слеплены из не пойми чего или картофельных хлопьев

чипсы с девочкой вид чипсов

Конечно, из-за отсутствия вкусовых добавок, по сравнения с другими марками чипсы с девочкой могут показаться безвкусными и даже пресными. В хрустящем картофеле от KDV вместо вкуса сметаны, лука или лосося — есть вкус жареной картошки, которого, во многих других чипсах, уже нет.

Оставьте комментарий

четыре × один =