Сыр тофу из магазина Перекресток

Сыр тофу — невероятно популярный в азиатских странах продукт. А вот в России эта еда, как то не сразу прижилась. Долгое время такой сыр продавался только в элитных супермаркетах здорового питания. Основным его потребителем были вегетарианцы и сторонники ЗОЖ. Сейчас, ситуация поменялась. Этот продукт набирает популярность. Например, в магазине Перекресток, продается сыр тофу не только классически, но и с разными вкусами.

сыр тофу из магазина перекресток цена

Где купить сыр тофу и какая цена

Сыр тофу можно купить практически в любом крупном супермаркете METRO, Лента или Окей. Цена на него колеблется от 400 до 600 рублей за килограмм. Обычно этот он продается небольшими брусками по сто-двести грамм. Для этого обзора, соевый сыр тофу я купил в магазине Перекресток по цене 49 рублей за 100 грамм. Выбрал вкус паприки.

Состав сыра тофу

сыр тофу из магазина перекресток состав

Классически сыр состоит из соевых бобов, воды и уплотнителя. В Сыр тофу из магазина Перекресток, который я купил, для аромата и вкуса добавлена паприка, соль и чеснок. Почему такой простой состав? Дело в том, что для производства нужно только соевое молок и отвердитель. Свернувшуюся смесь прессуют в брикеты разного размера, а уже потом фасуют.

сыр тофу из магазина перекресток обзор

Брикет с сыром находится в вакуумной упаковке. Если её открыть и понюхать, то ничего не почувствуйте. Тофу имеет нейтральный запах, как и вкус. Для этого в него и добавляют различные добавки. Но вот тофу из Перекрестка не помогли даже они. Ни паприка, ни чеснок во вкусе не чувствуются.

Как есть сыр тофу и куда добавить

Одна из причин, почему тофу долго не мог прижиться в России: «люди, просто не умели его есть». Повторюсь, у этого сыра нет ярко выраженного вкуса. Но в этом то и его суть. Он отлично впитывает другие вкусы. Самое простое, что можно сделать с сыром тофу — это его обжарить. Есть несколько степеней прожарки, кто-то любит с корочкой, кто-то без.

жареный соевый сыр

Еще отличный вариант, это добавит тофу в суп или жаркое. Неплох он будет и в салатах. То есть, как вы поняли, это универсальный продукт, можно положить куда угодно и он не испортит блюдо, а прибавит ему колоритные азиатские нотки.

Можно ли есть тофу в Пост

Если в Пост Вы отказывается только от мясного и молочного, то сыр тофу есть можно. В оригинальном продукте нет животного белка и жира. А вот если Вы соблюдаете Строгий Пост, то, наверное, только в те дни, когда разреена горячая пища. Ведь бобы проходили обработку перед ферментацией.

Оставьте комментарий

восемнадцать + пятнадцать =