Форель радужная свежемороженая из магазина Светофор

Примерно с Нового Года в магазине Светофор продают свежемороженую радужную форель. Продукт, для этой сети, достаточно экзотичный. Честно сказать, форель из Светофора выглядит очень респектабельно. Никакого ледяного мха в пакетах, жабры вздутые, рты открыты. Такое ощущение, что замораживали её сразу после вылова. Да, и цена очень привлекательная от 394 до 406 рублей за килограмм, в зависимости от точки.

форель светофор цена

И, казалось бы, все отлично, покупай и наслаждайся. Но смущает цена, которая в два раза ниже, чем в других магазинах. Да, и многие продукты в этой сети снискали дурную славу. Но все же взял на пробу в Светофоре небольшую форель, весом чуть больше килограмма.

Какие продукты нельзя покупать в магазине Светофор

Откуда радужная форель в Светофоре почему такая дешевая

На ценнике я прочитал, что форель в Светофор привозят из Армении, Киргизии, Ирана и России. А кто производитель непонятно. Конкретнее, естественно мне ни кто сказать не смог. Очень смешно выглядит эта информация. Это что, как повезет? Ну, хоть за это, спасибо.

откуда форель в светофоре и кто производитель

На самом деле, информация о производителе всегда должна быть указана на товаре. Обязательно стоит поискать или спросить у продавцов. В магазине Светофор часто грешат тем, что не размешают её. Особенно на тех продуктах, которые фасуют сами. И если пытаться, что то узнать, то сотрудники, обычно, включают «дурака».

К вопросу от том, почему такая дешевая форель в Светофоре. Лично я, не считаю такую рыбу подозрительно дешевой. Ну, смотрите, в обычном супермаркете речная форель стоит 450-550 рублей. Только в них она продается потрошеная и размороженная. А в форель в Светофоре, наоборот. Исключите, пусть даже 7% льда и 7% потроха, вот и получается та же цена.

Плюс политик Светофора, насчет цен. Откуда продукты в Светофоре, почему такие дешевые и в чем подвох

Форель из Светофора отзыв

Форель в магазине Светофор продается неразделанная, так что прежде, чем употребить её в пищу, придется немного повозиться. Многие советуют не чистить чешую у этих рыб, ведь она и так раствориться при термической обработке. Но все же, лучше немного по-шкурить. Заодно и грязь уберется.

форель из магазина светофор

После разморозки, рыба выглядит так, как будто её замораживали только один раз. Причем, шоковой заморозкой. Жабры красные, глаза не впалые, на теле нет следов «белой» слизи. То есть, практически, как свежая.

мясо форели из светофора

Потрошить рыбу не самое приятное занятие, но можно получить приятный бонус — небольшую порцию форелевой икры. Правда икра мне не попалась, но молока была. Даже немного удивился, что мясо у форели из Светофора чистое и розовенькое. Пленочка, у ребер легко отделяется. Нет следов ржи и посторонних запахов, но и жира маловато. Видимо, рыба готовилась к нересту. До последнего ожидал подвоха.

Как на вкус Форель из магазина Светофор

Надо уточнить немаловажную деталь, форель в Светофоре радужная. То есть, это не морская форель, а пресноводная. (По вкусу они сильно отличаются). Думаю, даже не дикая, а из питомников.

готовая форель из магазина Светофор

Очень хотел посолить филе, но всё же не стал. Запек рыбину целиком в духовке. Не знаю, как описать… Короче, получилось очень вкусно, но ничего особенного. Форель из Светофора ничем не отличается от рыбы из других магазинов.

2 комментария к “Форель радужная свежемороженая из магазина Светофор”

  1. Это Армянская форель из питомника. Получилось очень вкусно, но ничего особенного) 👍

    Ответить

Оставьте комментарий

3 × 1 =