Nuts шоколадный батончик от Nestle с цельным фундуком вернулся

Я уже вырос из того возраста, когда одним из желаний волшебнику было бы: «Получить все шоколадки мира!». Но я отчетливо помню, что в те годы мне очень нравился шоколадный батончик Nuts. Пару лет назад, «пробило» меня на сладкое. Стою на кассе в Магните, осматриваю витрину и не вижу Натса. Вот марс, вот баунти, и сникерс тут, а того, что я хочу нет. Странно. И так загорелся, что пошел за этой шоколадкой в другой магазин.

Но и там его не нашел. Куда же делся батончик Nuts, наряду с другими выше перечисленными шоколадками, всегда продавался в каждом магазине. Я вот заметил, что последние десять лет много продукции компании Nestle пропало с прилавков, может быть и шоколадный батончик Nuts пропал. Вспоминаю, что давненько его уже нигде не видел в продаже. Значит, перестали продавать. И благополучно забыл про него до недавнего времени.

Знаменитые продукты из 90-х, что и где можно купить сейчас

Где купить шоколадный батончик Nuts

шоколадный батончик Nuts цена

На днях, в одной из местных продуктовых сетей, увидел его в продаже. Очень удивило то, что цена на Натс достаточно высокая, почти 50 рублей за пятидесяти граммовый шоколадный батончик. Думая, что это какая-то ограниченная партия, естественно, купил.

Дома залез в интернет. Судя по информации сайта Nestle, шоколадный батончик Nuts никуда не пропадал. Он всегда продавался в магазинах. Просто, видимо, мне не попадался на глаза. Мало того, тут же указано, что 7000 батончиков съедаются в России каждый час! Эта шоколад Натс спокойно можно купить в Ленте, Метро, О`кей и на маркетах. А мне, надо было, быть внимательнее.

В чем отличие шоколадки и шоколадного батончика

шоколадный батончик Nuts

На официальном сайте Nestle я прочитал ещё одну очень интересную информацию. Оказывается, Nuts, это единственный шоколадный батончик в России с цельными лесными орехами. Как же так? Есть же ритер спорт или милка. Да, и куча другого шоколада. Но обмана нет, шоколад и шоколадный батончик, это разные вещи и у них есть концептуальные различия.

Как бы глупо это не звучало, но шоколадный батончик — не шоколад. Это может быть все что угодно: орехи, нуга, карамель, фрукты, злаки, даже наверное картошка — покрытые сверху шоколадом или шоколадной глазурью. А шоколад — отдельный продукт, в который можно добавить, любые ингредиенты.

То есть если шоколада больше, чем добавок — это шоколадка. А если меньше, то шоколадный батончик. Где-то посередине разница размывается. И я думаю, нет ничего страшного, если Вы назовете Натс шоколадкой.

натс состав

Шоколадный батончик Nuts. Отзыв

Я уже писал, что в детстве шоколадный батончик Nuts был одной из моих любимых сладостей. В первую очередь из-за фундука. В современной шоколадке тоже есть этот орех. Примерно пять штук на порцию. Во-вторых, у меня всегда были чувствительные зубы. И если в продукте много сахара, их моментально сводило болью. Представляете плачуще-улыбающегося ребенка. Так вот, от Натса такого не было.

шоколадный батончик Nuts в разрезе отзыв

Хотя сахар в составе идет на первом месте, за ним патока, естественно пальмовое масло, сухое молоко и его компоненты, фундук, соль и натуральный эмульгатор. По-моему вкус не изменился. Яркий, но не приторно сладкий. Нуга, карамель и фундук — отлично сочетаются. В общем, из всех топовых шоколадных батончиков, Nuts для меня, как и раньше, на первом месте.

Оставьте комментарий

три × 5 =