Ореховая смесь из магазина Светофор. Сколько в ней каждого ореха

Орехи, хоть и полезный продукт, но достаточно дорогое удовольствие. Например на фундук, кешью или миндаль цена бывает больше 1000 руб/кг. Я люблю, причем разные, а платить много за них не хочется. Тут увидел, что в магазине Светофор продается недорогая ореховая смесь. Решил купить, а заодно и узнать, сколько в ней каждого ореха

Откуда продукты в Светофоре и почему такие дешевые

Ореховая смесь в магазине Светофор стоит всего 145 рублей за пачку весом 300 грамм. Упаковка полностью прозрачная. Видно, что в ореховую смесь входят кешью, грецкий орех, фундук, миндаль, и арахис.

ореховая смесь светофор

Важно понимать, что арахис это не орех, но для удобства изложения, где-то в тексте, возможно, назову его орехом.

ореховая смесь светофор

Как видите, с составом я немного ошибся. Если проитать информацию на упаковке, то помимо выше перечисленного в ореховую смесь, которая продается в магазине Светофор, входит ещё и абрикосовое ядро. Вес полной пачки 304 грамма, что не существенно, но больше заявленного на упаковке веса.

Сортировка ореховой смеси

Теперь предстоит самое сложное, разобрать орехи по видам. Особенно сложно было отделить кешью от арахиса. Мелкие кешью очень похожи на половинки арахиса

ореховая смесь светофор сортировка

Просто осмотрев горку орехов, становиться понятно, что тут не только один арахис, точно больше половины других орехов. Сейчас нужно разложить все орехи по видам, а потом взвесить все кучки по-отдельности. Перед взвешиванием, хочется рассказать какие на вкус орехи из смеси.

Фундук и кешью очень вкусные, хоть и мелкие. Арахис тоже неплохой, хорошо прожарен, соленый и не горчит. Миндаль так себе, вроде все нормально, но вкус какой-то не яркий. А вот среди ядер абрикоса и грецких орехов попадается много испорченных и горьких. Не первый сорт, но учитывая цену в магазине Светофор, ореховая смесь вполне годная.

Сколько каждого ореха в ореховой смеси:

  • Арахис -122 грамма
  • Грецкий орех — 63 грамма
  • Абрикосовое ядро — 36 грамм
  • Кешью — 30 грамм
  • Миндаль -26 грамм
  • Фундук — 22 грамма
  • Пакет — 2 грамма

В сумме получает 301 грамм, немного не точно. Погрешность 3 грамма произошла из-за того, что я не выставил на весах десятые доли.

Экономическую выгоду от покупки посчитать сложно, цены на орехи везде разные. Лично я не очень люблю арахис и ядро абрикоса. Если их исключить вес орехов составит 141 грамм за 145 рублей, не так уж и выгодно. Грубо говоря, получается, покупаешь орехи за обычную цену, а арахис и ядра в подарок.

Оставьте комментарий

1 × четыре =