Светодиодные лампы из магазина Светофор. Чем опасны

Сейчас стало модным экономить электричество. Я решил заменить все лампы накаливания в доме, на энергосберегающие светодиодные лампы. Только вот, они тоже не дешевые. Что бы переоснасти всю квартиру, нужно потратить от 2 до 3, а то и 5 тыс. рублей минимум. Но я нашел вариант, как сэкономить и здесь. В магазине Светофор продаются недорогие светодиодные лампы.

Почему всё дешево в Светофоре

Сколько стоит светодиодные лампы в магазине Светофор и как хорошо светит

Светодиодные лампы из магазина Светофор

Светодиодные лампы из Светофора не просто недорогие, они очень дешевые. Тут их можно купить всего за 39 рублей. Судя по информации на упаковке 13 Вт лампочка эквивалентных 100 вт. Произведена такая продукция, естественно, в Китае. Взял парочку на пробу, так как цена казалась подозрительно низкой.

Честно сказать, светодиодная лампочка из Светофора светит очень ярко. Две вполне достаточно, то бы осветить комнату в 20 кв. м. Единственный минус, свет у неё, как это называется, «холодный». Но меня это не смущает. В общем, очень довольный приобретением и возможностью сэкономить, решил поставить светофоровские лампы во всей квартире.

Опасность светодиодных ламп из Светофора

Через некоторое время, примерно месяц, услышал сильный хлопок. Пришел в комнату, одна лампочка не горит. Ну, бывает. Потом перегорела другая, в ванной. На днях, захожу в квартиру, включаю свет и опять слышу хлопок и все потемнело. В коридоре в патроне болтаются остатки лампочки. Смотрю, а на полу лежат части от лампы. Что же могло взорваться в ней?

Светодиодные лампа из магазина Светофор осколки

Я совершенно не разбираюсь в устройстве светодиодной лампы. Скорее всего «взорвалась» вот эта цилиндрическая штука. И хлопнула она достаточно сильно. Мало того, что выбила стекло и разломало диодную схему, так еще и пробила насквозь пластиковый корпус.

Светодиодные лампа из магазина Светофор осколки

После этого случая, постепенно меняю светодиодные лампы из Светофора, на более надежные. Пока вроде ничего не взрывается. Возможно, это заводской брак именно этой партии и если сразу лампочка не хлопнула, значит дальше она будет работать нормально. Но рисковать не хочу, у меня маленький ребенок.

Светодиодные лампа из магазина Светофор осколки

Видимо не просто так в магазине Светофор продают светодиодный лампы в 5 раз дешевле, чем в других местах.

Оставьте комментарий

16 − шесть =