Творожный сыр из Светофора не так уж и плох

Речь, в этой статье, пойдет про творожный сыр из Светофора «Царь». Лично меня, сподвигло к покупке несколько факторов: низкая цена, интересный состав и большой объем. Так же в данной сети магазинов, этот продукт продается достаточно долго. Уже не сколько лет. При том, что ассортимент и марки товаров в Светофоре меняются очень часто.

творожный сливочный сыр из Светофора

Напрашивается вывод, что этот творожный сыр пользуется популярностью у покупателей. Но есть и обратная сторона медали. Возможно, только этот производитель, смог удешевить производство такой продукции, что бы поставлять её в Светофор.

Откуда продукты в Светофоре, почему такие дешевые и в чем подвох

В любом случае, тут все неоднозначно. Что бы сделать хоть какие-то выводы, этот сыр надо попробовать

Из чего делают Творожный сыр

Творожный сыр, судя из его названия, должны делать из творога и сыра. Но вот парадокс, в настоящем продукте, не того, не другого быть не должно. Да, и технически, это никакой не сыр. И даже, не продут на его основе.

По технологии основу для творожного сыра изготавливают из молочной сыворотки и получается продукт только схожий с творогом, зато с молочным сахаром. Но в сыворотке очень мало или нет жиров. Поэтому они добавляются дополнительно (сливки, масло). Также необходима соль и какие-либо добавки.

открытая банка с сыром

Но наши производители особо не заморачиваются дополнительными производствами. Обычно, творожный сыр делают из обезжиренного или маложирного творога и растительных или животных жиров.

Какой творожный сыр продают в Светофоре

В Светофоре есть целых три вида творожного сыра: классический «сливочный», с зеленью и шоколадный. Независимо от вкуса все продаются о одной цене — 115 рублей за ванночку, в которой 400 грамм. Достаточно выгодная покупка, при условии, что в среднем такой продукт стоит 160-200.

состав творожного сыра

Вся информация о нем указанна не на упаковке, а на картонном чехле, куда ванночка и вставляется. Запечатан творожный сыр простой фольгой, но для удобства, производитель все же оставил пластиковую крышку, которой можно закрыть продукт после распаковки.

Состав творожного сыра из Светфора

Как я уже писал выше, в Светофоре есть целых три вида творожного сыра: классический «сливочный», с зеленью и шоколадный. У всех трех, примерно, одинаковый состав. Творог, сливочное масло, вода питьевая, соль, регулятор кислотности – лимонная кислота, стабилизатор (Е1442, Е407), хлорид калия.

состав творожного сыра

Помимо всего этого в творожный сыр с зеленью, входит соответственно — сушеная зелень. А в шоколадный: какао порошок и ванилин

Помимо натуральных компонентов в составе сыра есть каррагинан (Е407), это стабилизатор. Он выполняет роль влагоудерживателя и желирующего агента. Е1442 — еще одни загуститель и стабилизатор, а по совместительству — консервант. И хлорид калия (Е508), как я понял, добавляют в первые два, что бы уменьшить комкование.

Добавки относительно безвредны, и нет ничего удивительного, что они встречаются в такой продукции. Да, и весь состав очень неплохой, но есть несколько моментов, которые меня смущают.

Во-первых, это конечно, вода в состав творожного сыра. Сразу закрадываются мысли: «Ага разбавили». Не факт, но тогда зачем она тут. Второе, в сухом веществе жира 30%, в самом сыре 9%. Это очень мало для такого продукта, и соотношение тоже низкое. Ну и третье, откуда здесь 5% углеводов? Что их дает?

Отзыв о творожном сыры из Светофора

Намазывается «сливочный» творожный сыр из Светофора очень легко, но по консистенции, он больше напоминает обычный плавленный сыр. И конечно, можно предположить, это из-за того что сливочного масла здесь больше, чем творога, но вряд ли.

Все же творог намного дешевле. Такой вариант экономически не выгодный. Более вероятно, что производитель немного переборщил с водой. Из-за этого масса получилась менее творожной и более жидкой. Да, и вкус у него не очень яркий, и честно говоря, даже пресный.

творожный сливочный сыр из Светофора

Можно попробовать творожный сыр с зеленью, но там лук перебивает все. Его очень много, куски крупные, вдобавок, лук жесткий и все время вертится на зубах. Намного больше, такому продукту подошли бы укроп, петрушка, базилик или кинза. Что касается шоколадного творожного сыра из Светофора, то я бы не советовал его даже пробовать. Полусладкая замазка.

Обычно, в отношении таких продуктов, я рекомендую покупать вариант без добавок. Но творожному сыру из Светофора, все же что то не хватает. Как бы сказали повара: «Его не довели до вкуса». Можно купить для соусов или салатов, но как самостоятельное блюдо или основной компонент — не пойдет.

Оставьте комментарий

два × четыре =