Энергетик из магазина Светофор. Обзор, состав и чем опасен

Отчасти, я являюсь поклонником энергетических напитков и периодически покупаю их в разных местах. Вообще, с ростом популярности цена на них, на удивление, начала снижаться, а качество падать. Но самый дешевый энергетик и одновременно с самым отвратительным составом, который я видел, продается в магазине Светофор.

Какие продукты нельзя покупать в магазине Светофор

Цена на энергетик в Светофоре

Если вы бывали в Светофоре, то наверняка видели горы паков пластиковых бутылок с энергетическим напитком. Энергетик в магазине Светофор стоит всего 33,3 рубля, это цена за литровую бутылку Естественно, по определению дешевый продукт, не обязан быть низкого качества. Но кроме, как «пойло» назвать «это», язык не поворачивается.

энергетик светофора

Естественно, я знаю про вред энергетических напитков. Я думаю никто не будет спорить, что пользы в них мало, кроме того, что они немного помогают взбодриться. Но то, что продают в магазине Светофор, это пример того, как из вредного сделать, ещё более вредное.

Состав энергетического напитка из Светофора

Даже немного забавно выглядит информация на упаковке, что энергетик из Светофора изготовлен по ГОСТу 52844-2007. То есть все компоненты, которые входят в состав полностью соответствуют государственному стандарту.

энергетик светофора состав

Удивительно на ГОСТ, допускает наличие опасного красителя тертразина. Еще к вредным можно отнести наличие бензоат нария. Кто-то скажет: «а что ты хотел, это энергетик. Всего могут намешать.» Согласен, но нужно понимать, что во многих, даже недорогих напитках, этих компонентов нет.

Отзыв про энергетик из магазина Светофор

Отдельно хочется остановиться на таре. Честно сказать, я даже не помню, видел ли я в продаже пищевые продукты в таких бутылках. Обратите внимание, они не цельные, как в других напитка, а спаивается из двух половинок. Да, и качество пластика заметно отличается в худую сторону. Достаточно открутить крышку, и прямо возле горлышка видна крупная заусеница. Очень легко повредить губу или язык.

Конечно, вкус понятие относительное, но как по мне, это «пойло совершенно невозможно пить. Вкус этого энергетика из Светофора такой, как-будто смешали квас и мультифруктовый сок и все это дело сильно разбодяжили водой.. Бодрит или нет, не могу сказать. Попробовал и выбросил.

Оставьте комментарий

четыре × два =