Кондитерский конструктор из Светофора «Мам, Я справлюсь». Отзыв

В магазине Светофор увидел в продаже кондитерский конструктор. И не один, а целых три разных набора, с помощью которых, можно приготовить дома: шоколадные леденцы, грибочки или мороженое. Судя по надписи на упаковке: «Мам, Я справлюсь!» — этот кондитерский конструктор предназначается для детей. Сын у меня есть, развлекать надо, я и решил, что 88 рублей небольшая трата за удовольствие и досуг.

кондитерский конструктор светофор

Что такое кондитерский конструктор

Думаю, и так всем понятно, что такое конструктор. Не важно кондитерский он или нет. В наборе есть в все детали и нам нужно их правильно соединить, что бы получить рекомендованный производителем результат. Кондитерский конструктор отличается от обычного только тем, что в конце мы получаем не машинку или домик, а съедобный продукт.

Можно, конечно, уйти в дебри терминологии и сказать, что приготовление любого блюда будет сборкой конструктора, но не совсем. Все же суть в том, что мы не производим детали, они есть. Мы просто соединяем их. По сути и лапша доширак — это тоже конструктор. Но вернемся к продукту «Мам, Я справлюсь» из Светофора

Кондитерский конструктор из Светофора Шоколадные грибочки и леденцы

По моему, самый интересный кондитерский конструктор из Светофора, это шоколадные леденцы. Шоколадные грибочки, тоже особо не отличаются от них. А вот мороженное покупать не стал, полная ерунда. Имел опыт с порошковым мороженным, конструктором там и не пахнет. Добавь молока, сливок, взбивай и тп. В общем, купил в Светофоре только леденцы и грибочки.

инструкция кондитерский конструктор

Важно понимать, что в конце ребенок захочет обязательно съесть свой кулинарный шедевр. Поэтому, важно прочитать состав и решить, готовы ли Вы дать ему, это сделать. В противном случае, веселая игра может перерасти в слезы и обиду. На удивление, шоколад оказался Достаточно хорошим. Сахарная пудра, какао масло, какао-порошок, сухое молоко и лецитин. Не ожидал такого, от продукции купленной в Светофоре.

А вот информации о качестве форм и палочек, я не нашел. В маразм впадать не стал. Хотя, это важно. Пластик должен быть пищевой.

Что входит в кондитерский набор и как «собирать»

Оба набора кондитерского конструктора «Мам, Я справлюсь» очень схожи. Туда входит два маленьких пакетика с белым и темным шоколадом, форма и набор палочек. В случае с шоколадными грибочками, палочки съедобные. Важно будет добавить, что шоколада здесь немного. Его едва хватает.

что входит в кондитерский конструктор

Судя по инструкции на упаковке, все очень просто. Растапливаются пакетики с шоколадом на водяной бане, а содержимое заливается, в разных вариациях, в специальные формы. Потом втыкаются или кладутся палочки. Все это дело остывает и ву-вля кондитерские изделия готовы.

Для детей какого возраста подходит кондитерский конструктор и что получается

Сын (3,5 года) очень обрадовался, кода я предложил сделать конфеты самому. Он сразу же погрузился в процесс. Конечно, не все разрешил ему делать. Поставил водяную баню и растопил шоколад я. А он пытался аккуратно залить его в форму, но не совсем получилось. Да, большой минус этого кондитерского конструктора в том, что шоколада там впритык на три конфеты или десять грибочков.

Производитель кондитерского набора не рекомендует этот набор детям до трех лет из-за мелких деталей. Но я думаю, им и не интересно будет, а вот с 3-х, как раз. У моего получилось не совсем красиво и аккуратно, но это придет. После, самое сложное было сфотографировать результат. Так хотелось попробовать

кондитерский конструктор светофор

На удивление, шоколад очень неплохой. Вкус у него насыщенный, и даже немного терпкий. Для меня, только немного сладкий. Сахара здесь много. Ребенку очень понравилось собирать конфеты самому. К тому же формы не одноразовые, можно купить ещё шоколада, заливать и делать конфеты и грибы снова. Не так часто в Светофоре бывают хорошие товары:

Товары из магазина Светофор, которые можно покупать

Оставьте комментарий

четыре × два =