Донаты и Берлинские пончики из Пятерочки. Стоит ли покупать

За последний год большинство магазинов продуктовой сети Пятерочка, сильно изменились. Как не странно, в лучшую сторону. Одним из нововведений стал отдел свежей Свежей выпечки из Пятерочки. В предыдущий статье я рассказывал о булочках с мясной, сырной и овощной начинкой. В этой расскажу, что из себя представляет сладкая выпечка донаты и берлинские пончики из Пятерочки.

Сотрудники магазинов Пятерочка сами не готовит донаты и пончики. Их туда привозят в замороженном виде, в хлебном отделе пончики просто размораживают. Но перед тем, как перейти к обзору донатов и Берлинских пончиков из Пятерочки, важно понять, чем отличается такая продукция.

пончики в пятерочке

Чем пончики отличается от доната

Это просто разное исполнение одного и того же блюда. Грубо говоря, пончик это комок теста с начинкой, а донат кольцо с глазурью. И то и другое, жарят в масле. Просто в донате, что бы тесто лучше пропеклось, в середине стали делать дырку. Так из пончика получился донат. Уже позже эти кольца для вкуса стали поливать глазурью.

Неразбериха с название получилась из-за ранней озвучки американских фильмов. Просто переводили слово donut`s, как пончик. Многие продолжаю упрямо называть донаты — пончиками. Но если Вас понимают, то ничего плохого в этом нет. По сути, все донаты — пончики, но не все пончики — донаты.

Пончики Берлинские из Пятерочки

Пончики из пятерочки берлинские цена

Есть несколько видов берлинских пончиков в Пятерочке. Точнее не так. Вид один, но с разными начинками: шоколадной, ванильной и карамельной и сгущенка. В данном обзоре покажу ванильные. Как видно на фото, цена на них примерно 35 — 40 рублей (зависит от магазина). Копейки округлят на кассе. Обратите внимания, эта цена сразу за два пончика. Вес одного Берлинского пончика 65 грамм

Состав и калорийность Берлинских пончиков

состав пончиков из пятерочки

Как видно по этикетки производитель берлинских пончиков, которые продают в Пятерочке, некий ООО «Октион». Судя по составу, тесто делаю из муки, яичного порошка, маргарина на пальмовом масле и какой-то хлебопекарной смеси, в которую зачем то добавлен вредный влогоудерживающий агент пирофосфат натрия (Е450). В ванильном креме помимо пальмового масла есть сахар, сухое молоко и сыворотка и большое количество различных пищевых добавок, преимущественно эмульгаторов. Особо вредных, среди них, я не увидел.

Калорийность Берлинских пончиков из Пятерочки (на 100 грамм)470 ккал

Пищевая ценность:

  • Жиры -21 г
  • Белки — 7 г
  • Углеводы — 65 г

Отзыв на Берлинские пончики из Пятерочки

Как готовят берлинские пончики в Пятерочке? Да никак. На упаковке указано, что требуется разморозить. Я думаю, так сотрудники магазина и делают, никто не занимается обжаркой. Вкус у теста Берлинских пончиков из Пятерочки, похож на обычный батон. Сахарной посыпки, которая бы могла спасти ситуацию, преступно мало.

Про начинку особо писать нечего. Похожа на порошковый заварной крем, который продают в пакетиках. Липкая, как клейстер, приторная и очень ванильная. Да, и как видно на фото, её тут не очень много. Читал, что многие хвалят пончики из Пятерочки с вареной сгущенкой, но пока не пробовал.

Донат с ореховой начинкой из Пятерочки

пончик из пятерочки донат

Этот донат в Пятерочке, выглядит намного привлекательней своего собрата пончика. Аккуратный круг, украшенный шоколадной глазурью и дробленым арахисом. Цена на него, почти три раза дороже, чем Пятерочка просит за пончики. Вдобавок, 45-50 рублей, это цена только за одну штуку.

Состав и калорийность донат с ореховой начинкой

состав и цена доната орех
За ценником не ореховый донат, а клубничный. Просто, Пятерочка перепутала ценники

Ох, уж эти ужасные сокращения. Очень тяжело читать состав. Обычное дешевое тесто: мука, вода и маргарин. Глазурь и начинка на основе растительных жиров, какао, арахис, сухая сыворотка и молоко, ароматизаторы, а также опять куча различных добавок. Из всего многообразия можно вредной можно считать только пирофосфат натрия (Е450i). Все остальное, относительно безопасное

Калорийность и пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Жиры -21 г
  • Белки — 5 г
  • Углеводы — 35 г
  • Энергетическая ценность — 329 ккал

Как ни странно, но в ореховом донате меньше калорий, чем в пончике, так как меньше углеводов.

Обзор донат из Пятерочки

донат ореховый из пятерочки

Внутри у доната крем есть, но не очень много. Понятно, что его заправляют с помощью инъекций, но как-то не равномерно. Тесто абсолютно безвкусное. Немного придает вкус донату шоколадная глазурь, но сырые орехи постоянно забивают зубы. Могла бы поправить ситуацию ореховая начинка, если бы её не было так мало. Ничего особенного, зато дешево.

Донат-пончик с клубничной начинкой из Пятерочки

пончик из пятерочки донат

Почему-то, именно такой пончик ассоциируется у меня с Гомером из Симсонов. По внешнему виду этот донат — классический американский продукт питания. Цена в Пятерочке такая же, как у предыдущего, а именно 45-50 рублей за одну штуку.

Состав и калорийность донат с клубничной начинкой

состав и цена клубничного донат

Состав теста точно такой же, как и предыдущего доната. А вот вместо орехового крема, начинка в этих пончиках — джем. Есть в составе глазури и муки пальмовое масло, встречаются и пищевые добавки. Но вот, в этом продукте опасных я не увидел

Калорийность и пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Жиры -17 г
  • Белки — 3,4 г
  • Углеводы — 33 г
  • Энергетическая ценность — 292 ккал

Обзор

донат с клубникой сколько начинки

Скажу сразу, донат с клубничной начинкой из всех пончиков в Пятерочке, понравился мне больше всего. Тесто мягкое, а клубничный джем внутри, придает ему кислинку и сладость. Розовая глазурь не приторная, а посыпка не ломает зубы. Если взять, все другие, пончики из Пятерочки и сравнить, то этот донат очень неплох.

В конце хочется добавить, что Пятерочка продает не самые плохие пончики. Вдобавок, они относительно недорогие. Стоит ли их покупать? Пожалуй можно. Но не стоит ожидать от вкуса чего-то особенного.

Оставьте комментарий

семь + 13 =