Самый сладкий сахар. В 3 раза слаще обычного. Что это такое

В одном из продуктовых магазинов, наткнулся на интересный продукт — сладкий сахар. Казалось бы, что за ерунда, сахар же и так сладкий. Но судя по информации на упаковке этот сахар слаще обычного в три раз. Интерес взял вверх над здравым смыслом, и я купил его.

Цена и состав сладкого сахара

Пока ничего не буду писать насчет вкуса, но цена у сладкого сахара в три раза больше, чем у обычного. Килограммовый пакет, в супермаркете METRO стоит 129 рублей.

самый сладкий сахар в три раза слаще обычного цена
All-focus

Помимо того, что этот сахар в три раза слаще обычного, в нем еще в три раза меньше калорий. Его надо использовать для профилактики диабета, атеросклероза и избыточного веса. В общем, вся суть этих тупых надписей сводится к тому, что он такой сладкий, что его можно добавлять в три раза меньше. Решил сравнить состав с обычным сахаром и разберемся, что же в нем такого необычного.

Разница заключается в том, что в сладком сахаре есть подсластитель Е 954, а в обычном — нет. Не прочитал состав до покупки. Кто бы мог подумать, что в составе сахара несколько компонентов. Е954 или сахарин не очень хорошая добавка. Он разрешен, но вызывает повышенный аппетит,имеет канцерогенные свойства, да и много чего еще.

самый сладкий сахар в три раза слаще обычного состав

Сахарин (E 954 входит) в категорию пищевых подсластителей. Это полностью синтетическое вещество, не имеющее природных аналогов. Выглядит как кристаллический порошок белого цвета. В 300-500 раз слаще обычного сахара. Не усваивается организмом

Отзыв на самый сладкий сахар

Слева «сладкий» сахар, справа простой. Разница есть, у простого более крупные кристаллы, он как-то прозрачнее. Запах «сладкого» сахара похож на ванильный или слегка подплавившийся сахар. Если вы покупали карамельный попкорн, то примерно как у него. Вкус, действительно, более насыщенный, как-то «сахарнее», но есть горьковатое металлическое послевкусие.

самый сладкий сахар в три раза слаще обычного
слева сладкий сахар, справа обычной

Решил проверить с растворимым кофе. Добавил пол-ложки (всегда добавляю одну), да так же сладко, как с ложкой обычного, но присутствует аромат попкорна с карамелью и горьковатый привкус.

Стоит ли покупать сахар в три раза слаще обычного

Смысла покупать сладкий сахар нет. Он, действительно, слаще обычного, но не в три раза. В целях экономии, вряд ли получится использовать такого сахара меньше. А с учетом опасного подсластителя, лучше взять три пачки обычного за те же деньги. К тому же, этот подсластитель портит вкус.

Для профилактики диабета и лишнего веса, здесь, наверное лучше посоветоваться с врачом. Но опять таки, получается, что вызывает все эти болезни, борется с ними. Смысл в сокращении дозы. Дак проще сократить потребление обычного сахара, чем покупать самый сладкий.

3 комментария к “Самый сладкий сахар. В 3 раза слаще обычного. Что это такое”

  1. Большое спасибо за подробную информацию! У нас Метро завален этим сахаром

    Ответить
  2. Этим сахаром обычно заправляют вендинговые кофейные аппараты, так как он не так быстро отсыревает и не правращается в камень… 10 раз подумаешь — покупать кофе в автоматах или лучше в кофейню пойти!

    Ответить

Оставьте комментарий

7 + девять =