Бывает так, что хочется съесть сытный салат, но не всегда хочется, долго готовить. Например, классическая мимоза со слоями, готовится довольно и хлопотно. Уйма времени уйдет только на подготовку продуктов. Потом ещё придется всё это аккуратно укладывать слоями… А если есть все компоненты, то гораздо проще приготовить салат «ленивая мимоза».
Для того, что бы приготовить салата ленивая мимоза нам потребуется:
- Пекинская капуста (можно обычную)
- Банка консервированной рыбы
- Вареные куриные яйца
- Вареная морковка
- Чеснок
- Майонез
- Огурец
- Зернистая горчица
После того, как удалось собрать все ингредиенты, приступаем к готовке. Во-первых, шинкуем пекинскую капусту и складываем в тару для замеса. Потом, туда же кладем нарезанный соломкой огурец, яйца и вареную тертую морковку.
Рецепт заправки для ленивой мимозы делается, тоже, очень просто. Нужно просто смешать майонез с соком из рыбных консервов. Затем, выдавить туда зубчик чеснока и положить чайную ложку зернистой горчицы. Доводим до однородной консистенции путем перемешивания.
Главный компонент в рецепте хоть ленивой, хоть обычной мимозы — это консервированная рыба. Постарайтесь, купить где-нибудь хорошую. А не такую, какую купил я. Консервы семга из Светофора.Что внутри банки.
Консервированную рыбу достаем из банки, перед тем, как добавить в будущий салат, отделяем от костей и шкуры. Потом ломаем на кусочки, только не очень мелкие, иначе будет каша. Соединяем всё вместе: соус, основу и рыбу. Перемешиваем. Всё салат ленивая мимоза готов, приятного аппетита.