Вареные колбасы Вязанка

Многие люди считают, что в магазинных колбасах сейчас нет мяса, да и вообще хороший продукт уже не купить. Всегда начинаю свой день бутербродом. Поэтому, нахожусь постоянно в поиске хорошей колбасы. Попробовал, наверное, все вареные колбасы Вязанка, и даже ветчину. Чувства остались смешанные. В этом обзоре я подробно расскажу и покажу всё.

Внешний вид вареной колбасы Вязанка

Все вареные колбасы Вязанка выглядят примерно одинаково. Это стандартный батон колбасы перевязанный по всей поверхности ниткой. Создается ощущение, что она как бы была подвешена. Одинаковые этикетки, одинаковая символика Вязанка, единственное различи — это название:

  • Классическая Вязанка
  • Вязанка Молочная
  • Вязанка со шпиком
  • Ветчина столичная Вязанка

Колбаса молочная Вязанка

Состав молочной колбасы вязанка:

состав колбаса молочная вязанка

В это молочной колбасе Вязанка используют сухое молоко. Зато полный набор из мяса. Аж три вида! Зачем заморачиваться из-за мяса, вкус ветчиности ему придаст нитритная соль. Ну и разбодяжить все это, можно крахмалом и шкурами, животным белком. Состав относительно безвредный, но далек от идеала. Нет опасных пищевых добавок. Но так же отсутствует информация о категории.

Отзыв Вязанка молочная

нарезка молочная вязанка

Колбаса плотная и упругая, цвет розовый. Структура однородная, с небольшими вкраплениями. Поверхность не мокрая. Запах свинины не резкий, без примесей копчености. Не скажу, что тяжело жуется, но главное она не как размазня. Вкус мясной, приятный и не вызывает отвращение, но очень сложно понять какое мясо, вроде свинина.

Колбаса классическая Вязанка

Состав классической «Вязанка»

состав классическая вязанка

В составе классической вареной колбасы Вязанка на первом месте стоит говядина, следовательно, её здесь больше всего. Все вареные колбасы этой серии, которые я пробовал, были из трех видов мяса: говядина, свинина и курица. Причем формулировка курицы — «мясо куриное», то есть непонятно какая курица, то ли филе, то ли механической обработки. Дальше в составе сухое молоко и яичный меланж (яичный порошок).

Нитритная соль добавка безвредная только относительно, но альтернативы ей нет. Она и фиксатор окраски, и консервант, и усилитель вкуса. Поэтому её можно встретить практически в любой мясной продукции. Один стабилизатор в колбасе натуральный — свиная шкура. Другой искусственный — полифосфат натрия (Е452), возможно даже полезная добавка, полифосфаты участвуют в ионном обмене. Крахмала в составе есть, но его меньше чем соли. В общем хороший состав, можно смело пробовать, если производитель не обманул, то не отравишься.

Отзыв о классической «Вязанка»

классическая вязавнка нарезка

Цвет у колбасы бледно-розовый, текстура однородная. Видны небольшие вкрапления и пузырьки воздуха. Продукт достаточно плотный и упругий, запах приятный — мясной. Ну, хоть и на первом месте стоит говядина, она не чувствуется. Вкус у колбасы свиной и слегка отдает молоком. Специи не ощущаются. 

Почему в мясе нет углеводов

Вареная колбаса Вязанка со шпиком

Состав:

Вязанка со шпиком

Состав «Вязанка» со шпиком говядина, свинина, курица — полный набор. Далее идут сухие смеси: крахмал, яичный порошок и сухое молоко. Нитритная соль для цвета и вкуса, свиная шкура как стабилизатор. Не очень понятно, зачем два антиокислителя (лимонная и аскорбиновая кислота). Стабилизатор полифосфат натрия не опасная добавка. Есть версия, что даже полезная. Полифосфаты играют важную роль в ионном обмене. Даже краситель кармин — натуральный.

Отзыв на Вязанку со шпиком

колбаса нарезка

Цвет у колбасы не яркий, бледно-розовый, даже ближе к серому. Видно, что в ней много воздуха. Наверное, что бы увеличить объем. Шпик есть, но его не много. Пахнет мясом, но в этом мясном винегрете очень сложно понять каким. Вареная колбаса Вязанка со шпиком не очень плотная, но и не сказать, что размазня. Вкус приятный не пересолена. Шпик мягкий жуется хорошо. Отдает чесноком, других специй не чувствуется.

Ветчина столичная Вязанка

Состав ветчины Вязанка Столичной

состав ветчины вязанка

Мясная основа состава Ветчины Столичной от Вязанка это свинина и филе грудок курицы. Все это дело разбавлено водой, крахмалом и свиной шкурой. Хоть производитель и указывает, что шкура это стабилизатор, но здесь есть искусственный стабилизатор полифосфат натрия (Е452). В общем то безвредный, но если он добавлен можно было обойтись без шкуры. Загуститель ксантановая камедь Е415 натуральный и безвредный, как и карраген Е407а. Относительно хороший состав.

Отзыв на ветчину Столичную от Вязанки

ветчина нарезка

На срезе видно, что куски мяса там есть. Есть и куски свинины и кусочки курицы. Цвет неоднородный от розового, до почти бледного. Запах приятный мясной, не сильно резкий, не очень жирная. Ветчина Столичная не сильно жесткая, но попадаются куски, которые тяжело прожевать. Чувствуется курица и свинина. Вкус очень приятный, продук в меру сочный, не пересолен. По мне не хватает специй, немного пресная.

Альтернатива колбасе и сосискам

Итог

В целом вареные колбасы Вязанка не отличаются хорошим составом. Помимо сомнительной мясной составляющей, много не мясных компонентов: крахмал и шкура. Тем не менее отсутствуют опасные пищевые добавки. Так же нет ярко выраженного вкуса. Это колбаса подойдет для окрошки, пиццы, омлета или других продуктов, которые смогут усилить её вкус.

Оставьте комментарий

1 × 4 =