Тушенка говяжья ГОСТ из магазина Светофор

В этой статье я хотел бы рассказать, о тушеной говядине или, как принято говорить в народе, «тушенка» из магазина Светофор. Забегая вперед скажу, что перепробовал не мало мясных консервов от туда и кроме, тушеной говядины «Росрезерв», ничего на 100% не могу рекомендовать.

Мясные консервы из Светофора. Обзор открытых банок

Сколько стоит тушенка в Светофоре

Продаются в тут мясные консервы из говядины и за 50, и за 45, и даже за 30 рублей. Но если Вы все же решились купить более-менее хорошую тушенку в магазине Светофор, то стоит отдать предпочтение консервам с пометкой ГОСТ. Все остальные, будут полным разочарованием. Внутри банки скорее всего окажется курино-свино-говяжий фарш, соя, жир, мука, шкура и тп. Да, и всё что угодно.

тушенка светофор ГОСТ цена

Говяжья тушенка ГОСТ в магазине Светофор стоит, обычно, дороже от 79 до 100 рублей за банку весом 330 грамм. Все зависит от производителя. Есть Курганская, Орская, Троицкая и тд. Хотя, многих смущает один момент: «сырая» говядина за килограмм в магазинах стоит от 500 рублей, как 300 грамм готовой продукции может продаваться за сто? Наверно, есть подвох? Естественно, есть. Что бы понять, предлагаю, рассмотреть состав.

Состав «хорошей» тушенки ГОСТ из Светофора

тушенка светофор ГОСТ состав

Если вы возьмете любую банку говяжьей тушенки из магазина Светофор, с пометкой ГОСТ, и прочитайте состав, то у всех производителей он будет одинаковый. Говядина, жир, соль, лук, лавровый лист и черный перец. Даже воды нет. На это, обычно, все и ведутся.

тушенка светофор ГОСТ состав

А если почитать дальше: «массовая доля мяса и жира не менее 58%». В этом и секрет низкой цены ГОСТовских консервов. То есть говядины в тушенке из Светофора, чуть больше половины. (180 грамм мяса за 100 рублей, звучит более правдоподобно.) А что же тогда остальные 42 %, не может же это быть соль и перец? По-идее это должен быть бульон или мясной сок. Но не всё так однозначно.

Почему в говяжьих консервах ГОСТ нет воды

Сам по себе ГОСТе 32125-2013, в соответствии с которому и производят консервы «тушеная говядина», неплохой. Но производители идут на маленькую хитрость. Вспомните, как раньше проверяли, много в консервах мяса или нет? Брали и трясли банку. Сильно булькает, много воды. Если взять банку тушенки, например в Светофоре, потрясти её, то бульканья Вы, скорее всего, не услышите. Как этого добиться?

Если открыть банку, что должно быть внутри: слой жира сверху, мясо, бульон, а внизу желе. Так вот, это желе, не что иное, как белок коллаген. Много его содержится в костях и хрящах животных. Он выделяется при термической обработки и кристаллизуется (желируется) вместе с говяжьим бульоном при остывании.

тушенка светофор ГОСТ желе

Того, что есть в мясе недостаточно, что бы превратить весь бульон в банке в желе. Но производитель может дополнительно добавить в коллаген. Тогда, вся жидкая часть в говяжьих консервах превратиться в желе. Булькать ничего не будет и даже, мясные обрезки будут выглядеть, как единый кусок. А самое главное, это не нарушение.

Обзор тушенки из магазина Светофор

Как я уже писал выше, говяжья тушенка ГОСТ от разных производителей в магазине Светофор, не сильно отличается. Открыв банку консервов, бульона там практически не будет. А если сверху не будет и слоя жирка, то с первого взгляда, может показаться, что в банке большой кусок говядины.

тушенка светофор ГОСТ

К сожалению, это не так. Мясо в консервах из Светофора есть, но не целый кусок, а несколько маленьких. Вполне может попасться продукт, в котором будут, вообще, мясные обрезки. Так же бывают жилы и хрящи. Самый простой способ проверить, сколько в тушенки из Светофора мяса, поставить её в микроволновку. Только, прежде, выложите из железной банки на тарелку. При нагревании желе растает и обнажит содержимое.

Отзыв на тушенкут ГОСТ из Светофора

Говядина тут есть, это бесспорно. Видно мясные волокна. Правда, мне показались они немного разбухшими. Кусочки мяса, которое мне всё же удалось найти, на вкус было вполне неплохими. Приятный аромат перца, лука и лаврового листа.

тушенка светофор ГОСТ

Тушенка из Светофора, это продукт цена-качество. В составе вредных компонентов нет. Вы покупайте банку за 80 рублей, и получайте говядины на 80 рублей. Эти консервы вполне подойдут для супа на природе или потушить с макаронами. Только, вместо одной, лучше взять две банки. Что бы, хоть, поесть мяса.

Какие продукты нельзя покупать в магазине Светофор

Оставьте комментарий

тринадцать + 15 =