Торт Персидская ночь «Черемушки». Восточная сказка или нет

Здравствуй, уважаемый читатель. Чем старше я становлюсь, тем меньше хочется сладкого. Все больше по мясному или рыбному. Но не всегда хочется давиться «сухим» чаем. Восточная и западная культура пития этого напитка, предполагает наличие чего-нибудь сладкого. В этот раз «этим сладким» стал торт Персидская ночь от «Черемушки.

торт персидская ночь черемушки

Очень скептически отношусь к магазинным тортам, тем более длительного хранения, в картонных коробка. Но так как в приготовлении кондитерских изделий я — Эвард Руки-Барсуки, то приходится довольствоваться покупными продуктами. Тем более производитель уверяет, что этот торт приносит в дом праздник. Прямо так и написано на коробке.

Где купить торт Персидская Ночь

торт персидская ночь черемушки

Продается торт Персидская ночь в любом крупном магазине будь то Магнит, Пятерочка, Лента, Метро и тп. Отличается только ценой. Правда, не всегда бывает в наличии. Обычно находится на прилавке с похожими кондитерскими изделиями. Свой торт я купил в магазине Перекресток

Упаковка у торта Персидская ночь бывает двух видов: 400 и 660 грамм. И если четырехсот граммовый тортик стоит около двухсот рублей, то за большой придется выложить почти четыреста.

Состав Персидская ночь «Черемушки»

состав

Персидская ночь бывает не только от «Черемушки». Классическая формация для торта: бисквит, крем, сгущенка, орешки и все это заливается шоколадом. В принципе он соответствует, но здесь просто пальмовое масло на пальмовом масле. Бисквит — пальма, сгущенка — пальма, начинка — пальма, глазурь соответственно, тоже пальма. Лично я нормально отношусь к этому маслу и не разделяю многих мифов и легенд вокруг него. Но большинство людей очень осторожно относятся к продукта с ним и даже избегают их.

Пальмовое масло. Верите ли Вы, что оно опасно и несет только вред

Меня больше беспокоит наличие консервант бензоат натрия Е211. Вот продуктов с этой добавкой я стараюсь не покупать. Так же в торт Персидская ночь входит мука, сухое молоко, сахар, какао-порошок, мёд и даже фундук. Кроме Е211 опасных пищевых добавок не увидел, но возможно, что-то проглядел. В составе очень много компонентов.

Какой торт на вкус

Выглядит он, как небольшой квадрат, в пластиковом контейнере. Полностью покрыт шоколадной глазурью. Торт Персидская ночь состоит из трех слоев бисквита, соединенными между собой шоколадным маргарином (по вкусу очень похожему на тот, который мама покупала мне в начале 90-х). Бисквит хорошо пропитан медом, ну или, по крайней мере, имеет медовый вкус. Кстати, очень много фундука.

состав

Честно сказать, для меня все это в сочетании — очень сладко. Но если запивать нейтральным напитком, то как не странно, на вкус он совсем не плох. Шоколадный маргарин, медовый бисквит и орешки отлично сочетаются.

Для меня, бесспорно, минусом стало наличие в торте консерванта. А вот вкус очень удивил, если бы не так сладко, было бы вообще отлично. В общем если не злоупотреблять, то торт Персидская Ночь от «Черемушки» может стать отличным десертом к чаю

Оставьте комментарий

четыре × 2 =