Стейки индейки из магазина Светофор

В мою молодость индейка было не очень популярным продуктом питания. Привычнее была курица. Но последние несколько лет, это мясо все больше завоевывает популярность. И вот уже, практически, в любом магазине можно купить, как целую индейку, так и продукты из неё. Даже в магазине Светофор продаются стейки из индейки:

  • Стейк из голени индейки
  • Стейк из филе индейки

Такая продукция пользуется большим спросом. Ведь цена на неё тут намного ниже, чем в других местах. Забегая вперед скажу, что дешевые стейки из индейки в Светофоре не самого лучшего качества. Тут ещё продают индюшачьи консервы и фарш, но давайте рассмотрим подробнее именно стейки

Консервы тушеная индейка из магазина Светофор

Стейки из Филе Индейки

Я уже писал, что индейка в магазине Светофор, немного дешевле, чем в других местах. Цена 287 рублей одинаковая, как на замороженный продукт, так и на охлажденный. Хотя никакой разницы нет. Светофор не заказывает охлажденку, в магазине просто размораживают.

Когда стало понятно, что цена для нас приемлемая, стоит изучить состав. Казалось бы, какой состав. Индюшка есть индюшка. А нет. В индюшачьи стейки входит не только филе индейки — а так же соль, вода и стабилизаторы (Е450 и Е451). По факту, Е450 (пирофосфат) и Е451 (трифосфат) являются влагоудерживающими агентами. Обычно их используют, что бы увеличить выход готовой продукции, за счет закачки жидкости в мясо. Так же эти добавки очень вредные.

Самое интересное кроется в пищевой ценности стейков

стейки из филе индейки светофор состав
  • Белок не менее 17 грамм
  • Жира не более 14 грамм
  • Калорийность — 14 ккал

Что это за обозначения: «не более», «не менее»? 17 грамм белка для филе индейки и так, преступно мало. А если ещё и меньше… Про жиры я вообще молчу. Откуда так их столько, индейка без кожи. И как тогда посчитали калорийность, если нет точных значений?

Такие мутные и нелогичные данные указывает на своей продукции компания ООО «Аметист». Она так же поставляет курицу для Светофора. Делая обзор на неё, столкнулся с тем же самым.

Охлажденная курица из магазина Светофор

Я бы не рекомендовал покупать стейки из индейки в магазине Светофор. Не спорю, цена действительно низкая, но есть риск, что мясо накачено водой. Зачем платить за воду? Так же наличие вредных добавок и сомнительная информация, не внушает доверия к продукту.

Стейки из Голени индейки

Стейки из голени индейки — это просто пропиленная поперек голень индюшки. Продаются они в магазине Светофор за 189 руб/ кг. В отличие от филе, никаких добавок в них нет. По крайней мере, на упаковке ничего не указано.

Но есть у стейков из голени индейки, причем не только, которые продаются в магазине Светофор, один существенный минус: там практически нет мяса. Индюшачья кость очень толстая, и съедобного практически не остается. Получается, что платишь просто за кости. Но такие стейки прекрасно подойдут, что бы приготовить суп или жаркое.

Оставьте комментарий

11 − 1 =