Сервелат Ореховый Ермолино не так и хорош, как о нем говорят

Первый раз попробовал сервелат ореховый Ермолино, когда был в гостях у бабушки с дедушкой. Помимо всех других угощений, бабушка нарезала мне этой полукопченой колбасы. Удивительно, но вкус мне очень понравился. Я даже был удивлен, когда узнал, что купили её в Ермолино. До этого времени ни разу не пробовал их продукцию. И даже, не интересовался этой маркой.

Как-то заходил в фирменный магазин, поглядеть продукцию: блины, чебуреки, вареники, котлеты и тому подобное. Цены странно низкие, да и товары выглядят не очень аппетитно. В общем зашел, не впечатлился и ушел. Кое-что слышал про эту компанию. Очень много, как негативных, так и позитивных отзывов. Ругают, в основном, некачественный состав их продукции, а хвалят цену и вкус.

Сервелат Ореховый Ермолино состав и цена

Странно, но на официальном сайте Ермолино нет графы «сервелат Ореховый состав». Поэтому, я отправился в ближайшую торговую точку, что бы самому разобраться: из чего делают такой продукт и стоит ли его покупать. Тут конечно кому как, и смотря с чем сравнивать, но сервелат Ореховый в Ермолино стоит 388 рублей за килограмм. По-моему, это не особо дешево, но и не дорого. Для недорогой полукопченой колбасы обычная цена.

Дешевая колбаса, которую можно купить и попробовать

сервелат ореховый ермолино цена

В этой категории весь сервелат примерно столько и стоит. К сожалению, у Ермолино нет маленьких палочек по 300-350 грамм, только большие, а так как огромную палку мне не надо, то попросил отрезать. Не совсем удачно получилось, ведь состав указан именно на упаковке. Сфотографировать целую палку мне разрешили, сославшись на какие-то внутренние порядки.

сервелат ореховый ермолино состав

Я спорить не стал, все таки большая часть состава орехового сервелата уцелела видна. Основа состава это свинина, говядина, шпик и вода. А дальше идут пищевые добавки. Посолочная смесь Е250. Е450(пирофосфат) и Е451 (трифосфат) незаменимые спутники недорогой колбасы. Основная их функция удерживать воду в мясных продуктах и увеличивать их вес. Конечно они вредные, но благодаря им сервелат ореховый от Ермолино имеет невысокую цену. Так же очень много антиокислителей, тут и аскорбиновая кислота, и аскорбаты, и изоаскорбаты. Производитель беспокоится, что бы все это дело не испортилось.

Стоит ли покупать Ореховый сервелат от Ермолино

Все же не совсем правильно, делать выводы о продукте опираясь только на его вкус. Большое количество антиокислителей и наличие усилителя вкуса глутамат натрия (Е621) наводит на мысль о том, что для производства сервелата Ореховый Ермолино использует не самое качественное сырье или экономит на производстве. Но это просто рассуждение, что бы проверить наверняка требуется экспертиза. От недорогой колбасы я и не ожидал какого-то чуда.

На фото не видно, но этой колбасе очень мало белка. Всего десять грамм, тогда как жира целых сорок. Как-то немного странно, с учетом того, что говядина и свинина в составе на первом месте, а шпик только на третьем

сервелат ореховый ермолино кусочки

Что касается вкуса, я уже писал, что сервелат Ореховый мне очень понравился. Колбаска жирненькая и сочная. Чувствуется чеснок и ореховый привкус, не пересолена. Даже послевкусие после неё остается во рту приятное. Но по-моему, это все же заслуга усилителей вкуса.

Если брать, как формат продукта, то я бы не рекомендовал покупать сервелат Ореховый в Ермолино. Но если подходить с позиции цена-качество, то это не самая плохая покупка. Вряд ли я смогу отговорить бабушку с дедушкой от покупки и употребления этого сервелата. Они уже в том возрасте, когда нет авторитетов. Но так же вряд ли я смогу отказаться от него и обидеть их, когда приду к ним в гости.

Оставьте комментарий

восемь + 10 =