Пробую окорок, карбонад, ветчину, рульку Великолукского МК

Захотелось вкусных мясных деликатесов. Решил попробовать мясную продукцию Великолукского мясокомбината. Главное преимущество этой компании в том, что их мясо стоит намного дешевле, чем у конкурентов. Но ведь в деликатесах не так важна цена, как качество.

Великолукский карбонад Славянский

Карбонад Славянский от Великолукского МК продается уже расфасованным в упаковки по 300 грамм. Честно сказать, без понятия, зачем они это делают. По-моему проще продавать на вес. Но в упаковках, чаще всего, действительно бывает 300 грамм и даже больше. Без обмана.

Великолукский Карбонад славянский и мясо переднего отруба цена

Кстати, у великолукского карбонада достаточно приемлемая цена. За упаковку в разных магазина просят от 140 до 180 рублей. Главное не перепутать его с мясом переднего отруба, которое по-сути, тоже карбонад, но стоит немного дороже. По виду куски абсолютно одинаковые.

Великолукский Карбонад славянский и мясо переднего отруба состав

Состав тоже одинаковый, кроме мяса. В одном карбонад, а в другом длиннейшая мышца спины. Но, это же одно и то же!

Как выбрать свинину. Какие есть части туши

Отзыв на Великолукский карбонад

С первого взгляда видно, что цвет мяса нежно-розовый, даже бледноватый. По краям кусочка жирок и коллагеновая прослойка. После того, как я достал Славянский карбонад из упаковки, там осталось совсем немного воды, около 5-10 мл. Кусок свинины не склизкий, но слегка влажный. Не сильно пахнет копченым мясом. Структура волокнистая, без инородных вкраплений. В разрезе четко видны волокна. Внутри мясо не сухое, но и не жирное.

Великолукский Карбонад славянский

На вкус Великолукский Славянский карбонад немного пересолен, чувствуется копченость, которая перебивает вкус свинины. Но с хлебом и овощами есть можно. Так себе продукт, цена-качество, можно брать на бутерброды или пожарить с макаронами. Просто так есть, не вкусно.

Великолукский Тамбовский окорок

Продолжаю пробовать мясные деликатесы от великолукского мясокомбината. На этот раз купил тамбовский окорок. Этот мясной продукт из свинины расфасован в вакуумные упаковки по 300 грамм. Цена, как и на всю продукцию, Великолукского МК колеблется и обычно бывает от 160 до 200 рублей за упаковку.

окорок великолукский тамбовский цена

Состав

Категория у Великолукского тамбовского окорока «Б», мяса должно быть от 60 до 80 %. Даже не верится, что соевый белок может быть в составе мясного деликатеса сделанного по ГОСТу. Еще в окорок входит вода, молоко, специи и аскорбинка. Ну, и что бы увеличить массу продукта, добавили пирофосфат натрия (Е450).

окорок великолукский тамбовский  состав

Обратите внимание, в продукте два грамма жира на сто грамм! Это либо опечатка, либо откровенное враньё. Всего 85 ккал. Диетическое мясо. В куриной грудке без кожи около трех грамм, а тут свинина

Отзыв на Великолукский Тамбовский окорок

Мясо склизкое и мокрое, ну для продукта в вакуумной упаковке, это допускает. В пакете осталась вода, но её не много. Мясо в Тамбовском окороке имеет не однородную структуру, видны маленькие белые пятна. Мое мнение, это соевый белок. Жир в окороке должен выглядеть как прожилки. И если честно, весь этот окорок, больше похож на колбасу или ветчину

окорок великолукский тамбовский

Вкус у продукта копченой свинины, соли явно не пожалели. Консистенция как плотное желе с кусками мяса. По-моему, это не цельный кусок мяса, а замес из свинины, сои и молока со стабилизаторами. Продукту не помешала бы более тщательная проверка в лаборатории, сомневаюсь я в составе. А Великолукскому комбинату нужно уменьшить цену, и название им бы поменять — это не тамбовский окорок.

Ветчина Великолукского мясокомбината

Основное отличие ветчины от колбасы заключается в том, что колбаса делается из фарша, а ветчина из небольших кусочков мяса спрессованных между собой. И если Великолукский МК делает вместо мясных деликатесов делает ветчину, то есть смысл попробовать этот продукт. Тем более, Великолукская ветчина стоит примерно столько же, сколь и все другие мясные продукты этого мясокомбината.

Великолукская ветчина

Состав

Основу состава Великолукской ветчины составляет свинина, без примесей других мясных ингредиентов и растительных ингредиентов. Состав действительно соответствует ГОСТу и это должно являться нормой для всех производителей. Нет свиных шкур, крахмала, сои и тому подобного мусора.

Великолукская ветчина состав

Отзыв на Великолукскую ветчину

Даже через упаковку видно, что у Великолукской ветчины волокнистая структура. Чувствуется запах копчености, чувствуется запах копчености, но указанно, что продукт вареный. Поверхность сухая и не очень жирная. Ветчина как будто действительно слеплена из одних кусков мяса маленьких и больших, никаких фаршевых вкраплений и никакого коллагена я не увидел.

Великолукская ветчина нарезка

Очень приятный мясной вкус, хоть и есть привкус копчености. А вот специи практически не чувствуются. Жуётся Великолукская ветчина достаточно легко, хотя немного и суховатая. Если производитель сумеет удержать качество и цену на таком уровне, она станет отличной альтернативой другим мясным деликатесам.

Рулька от Великолукского МК

Мало кто откажется от запечённой или копченой свиной рульки. Я имею ввиду, свежеприготовленный продукт. А к варено-копченым изделиям, нужно относиться, как минимум, с осторожностью. И все же решил купить и попробовать свиную рульку Великолукского МК.

рулька от великолукского мк

Даже у такой продукции, как копчено вареная рулька, есть один плюс. Она бескостная. А вот цена на неё, кажется, завышенной 140 рублей за 300 грамм. Обратите внимание, что это не цельный кусок мяса, а мясной продукт, еще и категории В, то есть свинины в ней всего 40-60 процентов

Состав

рулька от великолукского мк состав

Великолукская рулька представляет собой обрезки склеенные друг с другом, вместе с кусками шкуры. По-этому, здесь есть крахмал, лактоза и загуститель. Так же в составе присутствует Пирофосфат тетранатрия (Е450iii), который удерживает воду в продукте. Благодаря ему хоть рулька стала немного тяжелее, зато стоит намного дешевле.

Отзыв на Рульку

Много жира, воды, куски шкуры. Мясо в Великолукской рульке тоже есть, но оно как мочалка. Хоть в составе и указаны специи, они совершенно не чувствуются, как и копченость. На мой вкус, продукт слегка пересолен. Мне не понравилась, невкусная.

рулька от великолукского мк нарезка

Великолукская рулька очень быстро портится. Указано, что после снятия упаковки, срок годности 36 часов. Это чистая правда. Примерно через полтора суток появился несвежий запах. Если открыл, нужно сразу съесть, но делать этого не хочется.

Все мясные деликатесы Великолукского МК, представленная в этой подборке, очень схожи по вкусу и качеству между собой. Сложно отличить не глядя, например, окорок от карбонада. Из всего, что я попробовал, мне понравилась только Великолукская ветчина. Её могу рекомендовать. Все остальное на любителя.

Если интересует обзоры на продукцию этого мясокомбината вот: Великолукские сосиски. Стоит ли покупать и есть 

Оставьте комментарий

20 − двенадцать =