Попробовал сыр с трюфелем из магазина Перекресток METRO

Изначально, может показаться, что сыр с трюфелем, это очень дорогой продукт, недоступный простому человеку. На самом деле, это не так. Конечно, он стоит дороже, чем российский или костромской, но не намного. Сыр с трюфелем можно недорого купить в обычном супермаркете, вроде METRO или магазина Перекресток.

Есть множество видов сыра с трюфелем. В основном, это сыр, в который на этапе ферментации (или приготовления) добавили кусочки трюфеля, трюфельный порошок или трюфельное масло.

Сыр с трюфелем из магазина Перекресток

Многим сыр с трюфелем представляется, как огромная желтая головка пронизанная черными точка и червоточинами этого благородного гриба. Примерно так он и должен выглядеть, но такой продукт будет очень дорого стоить, а в обычном магазине должно быть, что то попроще. Цена сыра с трюфелем в Перекрестке всего 899 рублей за килограмм. Маленький кусочек, допустим, что бы попробовать, можно купить за 150-200 рублей. Это вполне доступно многим.

Состав

сыр с трюфелем из магазина Перекресток состав

Состав у него мало чем отличается от обычных сыров. Молоко, закваска, свертывающий фермент, соль, уплотнитель хлорид кальция и краситель. Единственное отличие, естественно, наличие консервированного трюфеля. Который стоить дешевле, чем свежий гриб, но все равно дорогой.

Отзыв кокой на вкус сыр с трюфелем

С первого взгляда непонятно, что в сыре из магазина Перекресток есть трюфель. Но если присмотреться, то видно черные точки, и некоторые из них немаленькие. В этом сыре используют кусочки трюфеля. И если Вы захотите попробовать их отдельно, то скорее всего вкус разочарует или его не будет совсем.

сыр с трюфелем из магазина Перекресток

Дело в том, что в такой сыр, трюфель добавили на этапе приготовления. То есть он уже отдал почти весь вкус и аромат продукту. Но если понюхать кусочек сыра, то почувствуйте, как молочно-кислым ароматом смешался с землисто-ореховыми нотками подземного гриба.

сыр с трюфелем из магазина Перекресток

То же самое происходит если положить кусочек в рот. Трюфель, хоть и является грибом, но яркого грибного вкуса не имеет. Многие, пытаются его сравнить с орехами, семечками, чесноком или даже землей. И это не совсем верно. У трюфеля свой неповторимы вкус утреннего лиственного леса, который хоть и не сильно, но передается сыру. И чем больше в продукте земляного гриба, тем интенсивнее будет вкус.

Пафосный сыр с трюфелем из METRO

В суперемаркете METRO я купил сыр с трюфелем в интересной интерпретации. Полутвердый сыр «ГУРМЭ», накрытый сверху сыровяленой мраморной говядиной с добавлением трюфеля. Три изысканных деликатеса, соединенных в одном продукте. Но будут ли они сочетаться, нужно попробовать.

сыр с трюфелем из METRO

Удивительно, но и такой пафосный продукт в METRO стоит не очень дорого. В упаковке сыр с трюфелем весом 150 грамм, цена без скидки 210 рублей. То есть килограмм этого деликатеса будет стоить 1400 рублей.

Состав

сыр с трюфелем из METRO состав

В состав сыра входит молоко, закваска, свертывающий фермент, соль, уплотнитель хлорид калия, сахар, перец, чеснок, оливковое масло и трюфель. По последнему пункту можно сделать вывод, что в этот сыр добавили трюфелевое масло и кусочков гриба здесь не будет.

Трюфелевое масло производят с использованием трюфелей либо остатков от их переработки.

Отзыв

сыр с трюфелем из METRO нарезка

Если он находится на подложке, я думаю, что есть его, нужно нарезая соломкой или кубиком. Вкус у сыра с трюфелем и говядиной очень приятный, молочный и терпкий, с легкой кислинкой. Вяленая говядина, отлично сочетается с сыром. После того как прожевал кусочек, во рту некоторое время чувствуется приятное послевкусие. Аромат трюфеля чувствуется, а вот его вкуса в сыре нет. Хотя и запах, уже придает продукту чуточку изысканности.

Оставьте комментарий

14 + 12 =