Отзыв о консервах «тушеная оленина» из магазина Светофор

Употребление в пищу мяса оленя, свойственно северным народам России. Ведь, разведение этих животных, является там чуть ли не основным видом деятельности. В центральной полосе, оленина долгое время была экзотикой, но последние несколько лет, всё чаще стала появляться на прилавках. Даже в магазине Светофор можно купить банку консервов » тушеная оленина». В этой статье я постараюсь показать и рассказать об этом продукте.

тушеная оленина из светофора цена

Цена, производитель и пищевая ценность консервов «тушеная оленина»

Производит консервы «тушеная оленина» для магазина Светофор — Курганский МК. В Курганской области олень достаточно редкое животное, но в округе есть множество ферм и питомников, где его разводят. У банки совершенно обычная черно-бело-красная этикетка. На ней нет рисунков и тому подобной чепухи. Цена консервов в Светофоре — 131,5 рубль

тушеная оленина из светофора пищевая ценность

Пищевая ценность и калорийность тушеной оленины:

  • Белки — 10 грамм
  • Жиры — 4,3 грамма
  • Углеводы — 0,6 грамм
  • Энергетическая ценность — 81 ккал

Сразу бросается в глаза, очень низкое количества белка, что не характерно для мяса оленя. Выглядит, это очень подозрительно, ведь нормальный показатель от 20-30 грамм на сотню. Отсюда и низкая калорийность продукта. Наличие углеводов, можно списать на добавки в составе.

Почему в мясе нет углеводов

Состав тушеной оленины из Светофора

состав тушеной оленины

Просмотрев всю банку, я не нашел информацию о количестве основного продукта, которым должна являться оленина, раз в составе она на первом месте. Дальше идет: вода, лук, перец и лавровый лист. Так же в консервах есть влагосвязывающая комплексная добавка «Милмикс 2035». Состоит она из влагоудерживающих и желирующих агентов, а также загустителей и антиокислителей.

Главная функция «Милмикс» с помощью воды, увеличить вход готовой продукции. Точно утверждать, что тушеная оленина из Светофора накачена водой, я не могу. Косвенно, об этом свидетельствует низкое содержание белка в мясе и наличие воды в составе консервов. Я уже много раз сталкивался с мясными продуктами из магазина Светофор, в которых есть различные влагоудерживающие добавки

Стейки индейки из магазина Светофор

Обзор открытой банки оленины из Светофора

Отрыть баку тушеной оленины не составит труда, она снабжена специальным ключом. Хочется отметить наличие слоя жира под крышкой. Этот так сказать, способ дополнительной консервации. Слой жирка не очень толстый, буквально 1-1,5 см.

консервы тушеная оленина из Светофора внутри банки

После того, как я прочитал состав, честно сказать, меня удивило содержимое. Много воды, которая за счет желирующего агента превратилась в желе, но и мяса достаточно. Конечно, это не целый кусок, много небольших кусочков, зато без жил и плёнок. То, что это мясо, а не фарш, выдает волокнистая структура кусочков.

консервы тушеная оленина из Светофора внутри банки

Во вкусе тушеной оленины присутствует черный перец и лавровый лист. Видно, что это не говядина, выдает структура мяса. Жилки у оленины намного тоньше и проще отделяются друг от друга. Но самое главное, нет особого вкуса этой оленины. Мясо, как-будто безвкусное. Еще один минус — много воды. Есть ли смысл платить за продукт с непонятным вкусом и имеющий низкую питательную ценность? В Светофоре можно за эти деньги взять неплохую говяжью тушенку.

Мясные консервы из Светофора. Обзор открытых банок

Оставьте комментарий

двадцать − пятнадцать =