Консервы сардина иваси Азбука Моря из Светофора

Рыба очень специфический продукт. Перед употреблением её нужно почистить, выпотрошить и разделать и приготовить. Куда проще с консервами. Открыл баночку и кушаешь. Недавно, в Светофоре купил консервы сардина иваси из серии Азбука Моря. Обратил на них внимание по трем причинам:

консервы иваси Азбука моря цена
  1. Консервы ГОСТ
  2. Цена за банку иваси Азбука Моря весом 245 граммов в Светофоре всего 29,9 рублей
  3. Очень хороший состав

Состав консервов иваси

консервы иваси Азбука моря состав

В составе консервов, только тихоокеанская сардина, соль, перец и лавровый лист. Он соответствует ГОСТу. Хотя, тут не так много ингредиентов, чего не соответствовать. Производят этот продукт из мороженого сырья, но зато в Приморском крае. Так что возможно, оно было не сильно заморожено.

Пищевая ценность:

  • Белки — 17 грамм
  • Жиры — 23 грамма
  • Углеводы — 0

Ничего опасного в составе нет, так что можно смело покупать и пробовать.

Иваси Азбука моря отзыв

Банка консервов снабжена специальным ключом, и что бы открыть иваси не требуется открывашка. Если открыть крышку, внутри банка полностью заполнена жидкостью. Так что если будите открывать — не облейтесь. Попробовав жидкость на вкус, можно почувствовать масло. Его тоже нет в составе. Чуть сливаем жидкость, и будет видно, что в банке пять крупных кусочков рыбы. Нет никаких хвостов или голов, только тело.

Иваси приятно пахнет рыбными консервами и лавровым листом. Мясо легко отделяется от костей, а сама косточка очень маленькая. Мелкие ребрышки, можно попытаться удалить, но они практически не чувствуются. Мясо чистое, без всяких пленок, крови или остатков внутренностей. Мягкое, и если нужно перетереть в кашу, например для мимозы или бутербродов, сделать это очень просто. Вкус у сардины очень приятный, какой и должен быть у консервированной рыбки. В меру соленая, отдает лавровым листом.

Я пробовал много рыбных консервов из магазина Светофор, ( например эти Консервы семга из Светофора.) но Иваси Азбука Моря — это одни из лучших. Единственный минус, в банке очень мало рыбы и много воды. Честно не взвешивал, но думаю грамм 150. Зато это продукт очень дешево стоит.

Оставьте комментарий

2 × 4 =