Охлажденная курица из магазина Светофор.

Сколько раз убеждаюсь, что если видишь популярный товар, по цене меньше среднерыночной, стоит хорошо его изучить, прежде чем купить. И разобраться, почему такая низкая цена. Охлажденная и замороженная курица в магазине Светофор стоит очень дешево. Почти, в два раза меньше, чем в Магните и Пятерочке. Но стоит ли её покупать? Насколько, курица в Светофоре качественная и где подвох? Может быть, дело в ценовой политике магазина?

Курица из магазина Светофор

Откуда продукты в Светофоре и почему такие дешевые

Сколько стоит курица в магазине Светофор

Как я писал выше, цена на курицу в Светофоре, намного меньше, чем в других магазинах. Целых кур в продаже я не видел. Тут продают части куриного мяса:

  1. Куриное филе цена 183,9 рублей за килограмм
  2. Куриное бедро цена 93,9 рублей за килограмм
  3. Куриная голень 119,9 рублей за килограмм
  4. Четвертина курицы (Окорочка) 97,9 рублей за килограмм

Согласитесь, недорого. Возможно, это просто хорошее куриное мясо по доступной цене. Ведь в Светофоре множество отличных продуктов.

Мясо свинины и говядины в магазине Светофор

Кто поставщик куриного мяса для Светофора.

Курица из магазина Светофор состав и поставщик

Судя по информации на коробке, поставщиком является ООО «Аметист». Информации в интернет по этой компании немного. Это небольшая фирма с уставным капиталом в 11 000 рублей. Стандартный ОГРН и ИНН, род деятельности и тд. Отзывов о их курице не нашел.

Стоит ли покупать охлажденную курицу в магазине Светофор

Первое, на что хочется обратить внимание, как выглядит курица из магазина Светофор. Куриные окорочка нереально надутые. Такое ощущение, что они сейчас лопнут. Куриное филе всё покрыто льдом. Представляет из себя либо слипшуюся массу, либо труху.

Курица из магазина Светофор четвертина

В целом, кроме филе и за исключение размера, охлажденная курица выглядит почти нормальной. Нет крови, отсутствуют перья и другие загрязнения. Кожный покров целый. Но давайте, обратим внимание на состав и пищевую ценность.

И казалось бы, какой состав у курицы? Мясо. А нет, тут аж несколько пунктов. Да, мясо цыпленка входит в состав, а помимо него соль (зачем?), декстроза, вода и два влагоудерживаюих агента: пирофосфат и трифосфат (Е450 и Е451). Выводов делать не буду, но большой размер кусков и наличие этих добавок, создает ощущение, что курица из Светофора накачена водой.

Очень странным выглядит одинаковая, у всех частей курицы, пищевая ценность. Наличие белков, жиров и углеводов, должно отличаться.

  • Белки — 15 грамм
  • Жиры — 3 грамма
  • Углеводы — 2 грамма
  • Энергетическая ценность — 238 ккал

Почему в мясе нет углеводов

Такое ощущение, что информация по пищевой ценности написана, «от фанаря». Как получили 238 ккал? 15*4+3*9+2*4 получается 95 ккал. Откуда в мясе углеводы и почему почти не жиров? У меня нет ответа. Учитывая все нюансы, я бы не рекомендовал покупать курицу в магазине Светофор.

Оставьте комментарий

18 − 5 =