Мясные консервы из Светофора. Обзор открытых банок.

Хоть сейчас и отпала острая необходимость, запасать мясные консервы, многие все равно продолжают их покупать. Кто-то берет с собой в их в поход, кто-то не любит готовить, а кому-то просто нравится их вкус. Цены на продукты постоянно растут и многие пытаясь сэкономить, покупают мясные консервы из Светофора.

Но Светофор странный магазин. Цены там действительно ниже среднерыночных, но и качество продуктов не всегда бывает на высоте. Вот несколько видов мясных консервов, которые я покупал в этом магазине и пробовал.

Если вы решили купить банку консервов, которую вы никогда до этого не покупали, то нужно быть готовым к неприятному сюрпризу или приятной неожиданности

Почему в мясе нет углеводов

Свинина с белым соусом

Состав

Состав: свинина, лук, мука, соль, сахар, перец, уксус. Не совсем обычный. Не часто встречается в мясных консервах уксусная кислота, а наличие муки должно было вообще остановить меня от покупки. Но как не странно, в соответствии с ГОСТ- 55759-2013, эти продукты можно использовать

Что внутри банки

Открыв банку и чуть расковыряв вилкой верхний слой жира, сразу обнаружил кусок совсем не похожий на мясо. С первого взгляда показалось, что это шкура, но это не она.

Выложив мясо на тарелку, обнаружил, что есть то тут почти нечего. То, что я вначале принял за шкуру, оказалось просто большими кусками жира. Консервы состояли из желе и эти жировых кусков, к которым крепилось немного мяса. Что то еще писать не вижу смысла, по-моему всё понятно. Есть тут особо нечего, платить за жир, не вижу смысла.

Консервы из Светофора «тушеная говядина»

Состав

Если кому не видно: говядина, жир, лук, соль, черный перец, лавровый лист. Состав внушает надежду, что продукт будет качественный. Но чтобы определить хорошие ли это мясные консервы, нужно открыть банку и попробовать.

Обзор и дегустация

Открыл банку, сверху небольшой слой жира. Сразу видно по волокнам, что мясо здесь есть. Запах приятный мясной, чувствуется лавровый лист. Пахнет, как тушенка. Чуть ковырнул вилкой, не знаю смог ли передать это на фото, там один крупный целый кусок и несколько мелких.

Содержимое банки вывалил на тарелку. Крупный кусок разломал вилкой. Внутри так же видны мясные волокна, каких-то кусков похожих на сою или картошку, я не увидел. На дне банки обнаружилось немного желе. Вкус приятный говяжий, слегка солоновато для меня. Волокна толстые и немного жестковаты, возможно, коровка была не молодая. Так же о возрасте свидетельствует, то что в банке мало желе. В целом очень хороший продукт.

Тушеная говядина ГОСТ из Светофора

Консервы каша котелок с мясом

Хоть это и не совсем мясные консервы, но судя по этикетке, мясо тут есть. Надеюсь, я его найду.

Состав

Состав выглядит вполне безобидно. Нет вредных пищевых добавок, только натуральные компоненты. Гречка, жир, говядина, лук, соль, перец. Как вы видите, говядина указана в составе, а значит есть шанс, найти мясо в каше.

Обзор и дегустация

Каши не пожалели, банка забита под самую крышку. Аромат приятный, пахнет гречкой и немного тушенкой. Но что бы рассмотреть продукт полностью, придется выложить его на тарелку.

Видно, что есть гречневая каша, видно лук и как ни странно морковь. Производитель, наверное, забыл указать её в составе. А вот, что-либо похожее на мясные волокна мне обнаружить не удалось. На вкус мясо вполне приятная кашка. Хотя я и не нашел мяса, вкус его присутствует в каше. Так же крупа слегка жестковата, я бы еще поварил.

Мясные консервы «Ветчина к завтраку»

Состав

С первых слов становится понятно, что это никакая не ветчина, а какой-то продукт со свининой. Дальнейшее прочтение состава, только подтверждает это. Нет, свинина в этих консервах есть, а помимо неё еще мясо птицы механической обработки, свиная шкура и диафрагма и картофельный крахмал. Также сюда входит ряд пищевых добавок и почти все из них относительно опасны: Пирофосфат натрия (Е450), Трифосфат(Е451) и Нитритная соль Е250. А вот Глутамат натрия (Е621) я не считаю вредной добавкой, но наличие его в мясном продукте, может говорить небольшом содержании или низком качестве основного сырья в продукте.

Обзор и дегустация

Никаким цельным куском тут и не пахнет. По цвету и структуре консервы похожи на колбасу или скорее на ветчину, а по консистенции это скорее паштет. Видно волокнистые куски мяса, но в то же время достаточно крупные куски шкуры и хрящей.

Внизу есть какая-то желеобразная субстанция, куски хрящей и шкур становятся более крупными. Как не странно, но продукт имеет приятный аромат свинины, что нельзя сказать про вкус. Мясо во вкусе почти не чувствуется, слегка пересолен, отсутствуют специи. Не то что это совсем несъедобно, но ещё раз пробовать такое я бы не стал.

Как выбрать свинину. Какие есть части туши

Оставьте комментарий

4 × пять =