Маршмеллоу для костра BBQ XXL из Фикс Прайс

Обратил внимание на очень интересный продукт в магазине Фикс Прайс Маршмеллоу для костра BBQ XXL. Именно этот продукт, от аналогичных, отличает: яркая и необычная упаковка, крупный размер, а так же невысокая цена.

Маршмеллоу для костра BBQ XXL из Фикс Прайс

На обратной стороне пакета можно прочитать способ приготовления, советы по жарке и технику безопасности (эти штуки отлично горят). В том месте, где описывается, что такое маршмеллоу указано, что не правильно называть их зефиром. Но обратите внимание, на ценнике и на упаковке написано, именно воздушный зефир

Маршмеллоу что это такое и чем отличается от зефира

Во многих американских фильмах, мультиках и комиксах можно увидеть однотипную картину, где герои, собравшись вокруг костра, жарят на палочках некую белую субстанцию. Лет 20 назад, в нашей стране, многие даже не понимали, что это такое. Поэтому, в ранних переводах их называли просто зефирками.

упаковка с маршмеллоу

Но это не совсем верно, зефир и маршмеллоу, это абсолютно разные продукты. Главное отличие в том, что маршмеллоу делают из патоки, а зефир из фруктового пюре и взбитых белков с сахаром. То есть это разные продукты, просто немного схожи внешне. Кстати, много, до сих пор продают маршмеллоу с названием воздушный зефир.

Еще одним отличием будет то, что обыкновенный зефир не получиться пожарить на костре. Нет, технически можно, он тут же обгорит, покроется копотью, а на вкус станет горьким. А вот маршмеллоу от температуры костра, немного разбухнут, сахар в составе подплавится и они станут мягкие.

Состав и отзыв о маршмеллоу из Фикс Прайс

маршмеллоу состав

Ну, судя по составу маршмеллоу, которые продают в Фикс Прайсе это именно маршмеллоу. Сахар, патока, вода, желатин, крахмал и ванилин. Особо ничего вредного, просто очень много сахара. Не совсем понятна фраза ниже: «изображение продуктов на упаковке иллюстрируют способы употребления зефира и не имеют отношения к составу данного продукта

Красивый бумажный пакет, это всего лишь декорация. Маршмеллоу для костра BBQ XXL упакованы в проштампованный полиэтиленовый пакет. Их там не очень много, но зато они достаточно крупные. В кино американцы жарят их на чем попало, но для особо ленивых или брезгливых в упаковке есть 5 палочек-шпажек, больше нет нужды ломать деревья.

Что касается вкуса, я его особо никогда не понимал. Такое ощущение будто жуешь сладкий воздух. Правда, конкретно в этих, ощущается ваниль. У жаренных на костре, появляется аромат дымка и сладкая сахарная корочка. Главное не передержать.

Кстати, Маршмеллоу для костра BBQ XXL продаются не только в Фикс Прайс. Во многих других сетевых магазинах частенько можно встретить их на полках. Особенно в теплое время года.

Маршмеллоу для костра BBQ XXL из Фикс Прайс

Есть еще один способ употребления маршмеллоу — это положить его в кофе. Но опять-таки, ничего необычного не произойдет. Просто, маршмеллоу раствориться, ваш кофе станет слаще, и добавиться аромат ванили.

Конкретно про Маршмеллоу для костра BBQ XXL из Фикс Прайс, плохого ничего сказать не могу. Просто не моё. А вот детям, обычно, нравиться. Большое их преимущество — это размер и удобная упаковка.

Оставьте комментарий

16 − 11 =