Лапша Домшим из Пятерочки. Альтернатива Дошираку.

Мало кто сейчас воспринимает лапшу быстрого приготовления(ЛБП), как бюджетный продукт питания. Цены на самую известную ЛБП Доширак доходят до 50-60 рублей за 90 граммовую пачку. И это в Магните или Пятерочке. Согласитесь, такой обед не выглядит бюджетно. Скорее это способ быстро перекусить, что бы ни заниматься готовкой. В основном я покупаю БП на дачу, так как готовить там особо негде. Совершая покупки в Пятерочке, увидел в продаже лапшу Домшим, и решил, что она может оказаться отличной альтернативой сильно подорожавшему Дошираку.

лапша домшим из пятероки цена

Есть множество разных марок дешевле Доширака, но мне совершенно не нравятся специи или наполнители.

Еще одна интересная лапша быстрого приготовления МАМА Том Ям

Лапша Домшим из Пятерочки состав и цена

В Пятероке лапша быстрого приготовления Домшим стоит в районе 30 рублей за коробку весом 90 грамм. Пока в продаже видел два вкуса с говядиной и курицей. Состав особо не выделяется среди таки же продуктов. Мука, масло, сушеные овощи, специи и пищевые добавки.

лапша домшим из пятероки состав

Хочется отметить, что среди пищевых добавок особо опасных я не увидел. Тот же вес и коробока. Очень схожий состав. На первый взгляд лапша Домшим, с учетом её цены прекрасная альтернатива Дошираку.

Что внутри коробки с лапшой

Внутри коробочки брикет лапши, пакетик со специями, пакетик сушеных овощей и зелени. Есть даже, как и у доширака знаменитые соевые шарики. Готовиться Домшим так же, как и любая другая ЛБП. Заливаем кипятком до отметки на упаковке, то есть почти полную ванночку и ждем несколько минут.

что в коробке альтернативы доширака

Удивительно, за 5 минут лапша впитала в себя почти всю воду и увеличилась в размере в два раза. На дне осталось совсем немного бульона. Нужно либо наливать больше воды, либо ждать меньше.

Лапше Домшим отзыв

На вкус лапша Домшим из Пятерочки вполне сносная. Но, наверное, не для всех. Она очень острая, а остатки бульона на дне были ещё острее. После пары ложек жгло во рту и в носу. Но мне то, как раз понравилась такая пикантность. Тем более была не тупая острота, во вкусе ощущался красный перец и паприка. Никаких химических мясных привкусов я не почувствовал, хотя продукт со вкусом говядины.

лапша домшим из пятероки альтернатива дошираку

Раньше я покупал красный дошик, как раз из-за остроты, но эта более жгучая. Не сказать, что она лучше или хуже, просто другая. Я считаю, что лапша Домшим из Пятерочки прекрасная альтернатива надоевшему домираку. Она намного острее, пикантнее и самое главное дешевле.

Оставьте комментарий

2 × 1 =