Крабовые палочки из магазина Светофор

В этот раз начну с конца. Один из тех продуктов, которые я не рекомендую покупать в магазине Светофор, это крабовые палочки. Но и без моих рекомендаций, они тут не пользуются большой популярностью. Ни разу не видел, что бы морозильная камера, где они хранятся была пустая или даже наполовину полная.

крабовые палочки светофор

Крабовые палочки из магазина Светофор. Цена и состав

Цена в Светофоре

Как и на большинство продуктов питания цена на крабовые палочки очень сильно выросла везде, кроме магазина Светофор. Здесь, как двухсот граммовая пачка стоила 25 рублей, так и стоит. Мало того, в руководство магазина постоянно устраивает акции. Например под Новый год упаковка стоила всего 9,9 рублей.

крабовые палочки светофор цена

Кстати, за одну и ту же цену, в Светофоре можно купить не только крабовые палочки, но крабовое мясо.

Состав крабовых палочек

Наверное, все уже знают что в крабовых палочках нет мяса краба. (Ну, только если в очень дорогих.) Их делают из рыбного фарша сурими с экстрактом вкуса краба. А сам фарш готовят из мяса минтая и трески. Это в идеале, а дешевые крабовые палочки, вроде тех, что продают в магазине Светофор, идет фарш из менее ценных рыб.

крабовые палочки светофор цена

Крабовые палочки Лента

Состав, мягко сказать, не очень. На первом месте идет рыбный сурими из летучей рыбы. Только я вот никогда, не поверю, что в продукте, где основной компонент рыба всего 5 грамм белка и 26 г. углеводов. А где же жиры? Их тут всего 3,6 грамма. Сколько здесь рыбы, стразу становится понятно. Зато в этих крабовых палочках столько разных видов крахмала: кукурузный, картофельный, пшеничный. Так же присутствуют масло и мука. По-моему, это тесто, со вкусом рыбы. Но что бы убедиться, нужно попробовать.

крабовые палочки светофор

Отзыв на крабовые палочки из магазина Светофор

Крабовые палочки из хорошего фарша очень сложно развернуть. Сурими нежное, и поэтому легко рвется. Крабовые палочки из Светофора реально напоминаю тесто. Если оторвать кусок, то его даже можно приклеить. Они совершено не сочные, пресные и сухие. Безвкусные, не спасает даже наличие в них глутамата натрия. Для меня, гастрономической ценности они не несут, палочками их назвать трудно, какие-то клецки. Поэтому, не вижу смысла покупать.

крабовые палочки светофор

Повторюсь, крабовые палочки из магазина Светофор, я не рекомендую покупать их тут: Какие продукты нельзя покупать в магазине Светофор

Оставьте комментарий

4 × два =