Консервы салат из морской капусты в Светофоре

Здравствуй, уважаемый читатель. Как я уже много раз писал в своих статьях, консервы — это лотерея. Пока не откроешь банку, не узнаешь, что внутри. Делая покупки в магазине Светофор, захотел купить морской капусты. Выбор пал на консервы «Салат из морской капусты»

Салат из морской капусты

Почему я купил именно консервы? Ведь даже в Светофоре, есть салат из морской капусты в вакуумной упаковке или фасованная капуста в банке. Дело в том, что в фасованной и упакованной в вакуум капусте, которая продается в магазине Светофор, есть опасный консервант бензоат натрия(Е211). Благодаря ему продукты питания могут храниться дольше, но эта добавка является очень опасной. А вот в консервах Е211 нет. Так же, есть мнение, что вкус цинкового напыления консервной банки, может испортить вкус продукта. С капустой такой номер не пройдет, так как она и так богата цинком.

Почему я не покупаю в магазинах корейские салаты

Состав и цена консервов из морской капусты в Светофоре

Цена у консервов в Светофоре вполне приемлемая за 220 граммовую баночку просят всего 20 рублей. Сразу стоит уточнить, это не консервированная морская капуста, а салат с ней. Так что помимо капусты в банке: лук, растительное масло, специи, сахар, уксус. Судя по составу вредных добавок тут нет.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Белок — 1 грамм
  • Жиры — 10 грамм
  • Углеводы — 7 грамм
  • Калорийность — 122 ккал
банка консервов салата морская капуста

Очень понравилась картинка на банке с надписью: «Вариант сервировки» Я просто не представляю, как такое можно сделать из того, что в банке. Если только надуть шарик и сложить капусту сверху?

Не рекомендую покупать эти продукты в Светофоре

Обзор открытой банки с морской капустой

Когда открываешь банку салатом, содержимое, мало похоже на то, что на картинке. Кусочки морской капусты пошире и намного короче, так же присутствует лук. Зато аромат у консервов очень приятный. Первое впечатление очень хорошее, надеюсь, что продукт на вкус не разочарует.

На первый взгляд, в банке консервов не так и много воды, хотя, скорее всего это сок с капусты или масло с уксусом. Но с другой стороны, я слил оттуда около 40 мл жидкости. Что достаточно много, около 20 процентов массы. Салат из морской капусты очень вкусны. Тухлой рыбой не отдает, посолена в меру, каких-то специй я не почувствовал, но на дне банке виде пылинки черного перца. Отличный выбор, если есть одноразовое желание поесть салат. Одной банки хватит на одну порцию, ну может быть на полторы.

Оставьте комментарий

тринадцать − 5 =