Консервы Армия России из магазина Светофор

В магазины Светофор завезли продукцию с символикой и брендом Армия России. Не секрет, что продовольствие для солдат выпускается очень хорошего качества, но в обычных магазинах она продается редко и только с определенными условиями. Естественно, многие, когда видят продукцию «Армия России», даже в таком месте как Светофор, то покупают. Так же поступил и я.

Армия России в Светофоре

Что за продукция «Армия России» продается в магазине Светофор

Ассортимент продукция Армия России представлен двумя видами мясорастильных консервов: плов со свининой и курица с овощами. Цена в Светофоре на всю продукцию одинаковая и составляет 85 рублей за банку 250 грамм. Согласитесь, не так уж и дешево.

курица Армия России светофор

Упаковка представляет собой запечатанный контейнер из фольги. Вроде тех, что подают в самолетах. Сверху нанесен логотип российской армии — звезда. Да, и весь внешний вид кричит, о принадлежности данного продукта к армии России.

Срок годности продукции три года, а так как я не вижу смысла запасаться, взял в Светофоре только одну баночку плова со свининой. На пробу.

Состав плова со свининой

Состав плова со свининой Армия России из Светофора очень даже неплохой. Свинина, рис, морковь, лук, масло, соль, чеснок, зелень и черный перец. Никаких консервантов (ну, кроме соли), опасных добавок и усилителей вкуса. А вот, что бы понять, действительно ли так всё хорошо, нужно открыть банку.

плов со свининой Армия России состав

Немаловажный момент, на упаковке указано: разогреть перед употреблением. Если будете есть плов Армия России дома и захотите разогреть в микроволновке, переложите его в тарелку. Упаковка металлическая, микрыч сгорит. А на природе самое то на костре, только стоить немного проткнуть крышку, что бы не лопнула.

Отзыв на плов со свининой из Светофора Армия России

Плов Армия России выглядит не очень аппетитно. Комок слипшегося переваренного риса и какая-то дранка из моркови — вот всё, что я увидел когда открыл упаковку. Честно сказать, я ожидал, что рис будет рассыпчатый, а он оказался очень клейким.

Открытая банка с пловом из светофора

На первый взгляд, мне показалось, что мяса тут вообще нет, но потом все же рассмотрел небольшие кусочки. Его не так много, хотя производитель заявляет 35 процентов, но возможно имелось ввиду от закладки. Ведь рис при варке увеличивается в 2-2,5 раза. Лук и зелень визуально обнаружить мне тоже не удалось.

обзор Армия России плов

Что касается вкуса, то можно сказать так — это не плов. Рисовая каша с мясом. По мне, немного недосоленая и не хватает специй. Но не противная, вполне съедобная, а если чуть посолить и добавить перчика, то для перекуса на природе подойдет.

Относиться ли плов и курица «Армия России» из Светофора к армейской продукции

Очень сложно точно ответить на этот вопрос. Ведь производитель ОАО «Консервсушпрод» вполне может являться поставщиком армии России, но я даже не стал проверять эту информацию, так как это не имеет значения. Я думаю, что плов и курица были приготовлены специально для магазина Светофор и не только для него, а «Армия России» — это только название марки для увеличения спроса.

Почему я так считаю? Первое, армейские продукты питания, готовятся по ГОСТу, а эта продукция приготовлена по ТУ. Второе, продукты армии России не производят на продажу. В общую массу они могут попасть только при реализации на аукционе, когда подходит срок годности. Продукция Светофора произведена недавно, в июле 2022 года.

Так что каждый решает для себя сам, я привык мыслить критически, кто-то верит упаковке, а кому-то вообще без разницы. Тем не менее плов из Светофора Армия России вполне неплохой продукт, за хорошую цену.

Оставьте комментарий

14 − 10 =