«Горох с копченостями» консервы Курганского МК

Когда я был маленьким, и меня спрашивали, какое мое самое нелюбимое блюдо? Не задумываясь, отвечал, что горох. Сомнения были только горошница или гороховый суп. С возрастом я пересмотрел своё отношение к гороху. В чистом виде я его так и не ем, но вот в сочетании с копченостями мне очень нравится. В магазине Светофор я увидел консервы «Горох с копченостями» Курганского МК, решил купить и попробовать.

Мне уже приходилось пробовать продукцию Курганского МК. Отзыв о консервах “тушеная оленина” из магазина Светофор

Горох с копченостями состав и цена консервов

Для растительно-мясных консервов, цена достаточно высокая. В магазине Светофор банка Гороа с копченостями 330 грамм продается за 51,8 руб. Перед покупкой консервов, да и вообще любых продуктов, я рекомендую, прочитать состав.

консервы горох с копченостями цена

В составе консервов «Горох с копченостями» очень много различных компонентов, но основных только три. Горох, колбаса и варено-копченая грудинка. Все остальное это специи (перец, соль, вода, говяжий жир) и состав отдельных компонентов. Колбаса имеет в основе говядину и свинину, но содержит и влагоудерживающий агент Е450. Помимо специй, улучшает вкус колбасы глутамат натрия (Е621).

Второй компонент варено-копченая грудинка. И, казалось бы, она должна состоять только из мяса и специй. Но нет. В её составе есть соя и желирующий агент каррагинан (407). Скорее всего, это не цельный кусок, а продукт, склеенный из обрезков. Оба мясных компонента, по моему мнению, сомнительного качества.

Отзыв о консервах » Горох с копченостями»

консервы горох с копченостями под крышкой

У банки с консервами отсутствует ключ. Что бы открыть «Горох с копченостями», нужно воспользоваться открывашкой. Сверху растительно-мясные консервы накрыты говяжьим жиром. Видно мясные кусочки. Выкладываем массу на тарелку.

консервы горох с копченостями внутри банки

Я долго ковырялся вилкой в поисках кусочков копченой свинины, но попадалась только колбаса. Горохово-колбасная масса, даже выгляди не очень аппетитно. Никакого аромата копчености я не почувствовал. На вкус, это просто горох с пресной и не соленой колбасой. Обычно, не пишу советов, но тут очень хочется. Не рекомендую покупать и пробовать консервы курганского МК «Горох с копченостями». Пустая трата денег.

Оставьте комментарий

4 × четыре =