Фисташки из магазина Светофор. Стоит ли покупать за такую цену

Фисташки — это отличная закуска под пиво. Да, и просто, вкусные орешки. Правда есть у них один минус, они очень дорого стоят. Почти везде цена за килограмм перевалила за полторы тысячи рублей. То есть дороже красной рыбы, и приближаются к икре. Смешно. Самые недорогие фисташки, которые я нашел, продаются в магазине Светофор.

Недавно слышал такую шутку. Что то вроде: получил зарплату, решил шикануть и купил 100 грамм фисташек. Смеяться или плакать над ней — решает каждый сам.

Цена на фисташки в магазине Светофор

Даже с учетом того, что ассортимент магазина Светофор не постоянный, фисташки тут можно купить практически всегда. На ценнике указана информация, что производство у фисташек — Россия. Все же, наверно, это имеется ввиду фасовка. Насколько мне известно, этот орех хоть и растет на на Кавказе и в Крыму, но очень плохо и не для продажи.

фисташки из магазина Светофор цена

В магазине Светофор фисташки продают по цене 226 рублей за пакет весом 300 грамм. То есть получается, что килограмм стоит 753 рубля. Не так и дорого. Кроме оптовых баз, вряд ли можно найти дешевле. Кстати, бывает привозят пакеты весом 500 грамм. По-моему они продавались в Светофоре по 360 рублей.

фисташки из магазина Светофор

Цена ниже среднерыночно, на любой продукт одновременно и радует и пугает. Всегда пытаешься найти подвох. Видел, что один умник, взвешивал фисташки из Светофора без скорлупок, в итоге получил треть от общего веса. Сделал вывод, что фисташки плохие. Очень хлопотно. Я думаю, достаточно осмотра.

Я взвешивал и сортировал ореховую смесь из Светофора. Узнал сколько там каждого ореха Результат можно прочитать тут: Ореховая смесь из магазина Светофор. Сколько в ней каждого ореха

Отзыв на фисташки из магазина Светофор

фисташки из магазина Светофор россыпь

Видно, что почти все фисташки купленные в магазине Светофор открытые, в них есть орешки. Стоит заметит, пустые скорлупки хоть и попадаются, но также, немало ядер без неё. То есть многие орешки просто выпали. Почти все ядра фисташек имели одинаковый размер, очень крупных и откровенно мелких не так много.

фисташки из магазина Светофор открытая

Большинство из орешков зелененькие и не пересушенные. Конечно, попадаются неспелые или испорченные, но их немного. Со вкусом всё в порядке. Даже не знаю, как описать. Ну, они соленые. В общем, если пробовали, то такой же. Если нет, можно купить фисташки в Светофоре и попробовать. Без разницы.

Нормальный продукт, можно брать. Единственный минус, пачки по 300 грамм. Развесухи нет, выбрать не получиться. Зато пакеты прозрачные.

Оставьте комментарий

пять − 2 =